注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

夜场  

2015-06-09 14:00:48|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记录月坛的事情,是一个意外,也是一个必然,割舍不掉的情感,始终不知所云的改革,就是持续了好多年的现实。一些ID开始转性,开始说还不错啊,为什么闹呢?不知道的还以为旁观者真的很高明。虽然说很多时候是旁观者清,可当事者的责任心是不可替代的。你不在那个位置,很难体会到,也不怎么计算的那么具体。比如到底落实的优质学位有多少?月坛家长怒了不是无缘无故的。第一个原因是堵死了进市重点的门。就算到今天仍然没有一个明确的制度性的说法,在政府公布的分区表里,月坛区派位的市重点始终是零,而不是若干。尽管陈宁区长口头说8中是月坛的属地校,但这个没有文件。况且8中在“传说的”派位表里,是3个学区的属地校,还同时时另外4个学区的调剂校。八中浑身是铁打得多少钉儿?不用特别的做功课,就可以知道8中最多有10个班的年级容量,其中甚至还包括了8素实验班等。尽管最新的派位表给出的8中2015年会招生16个班,我想大概一定是包括了分校。8中分校存在很久了,没有人认为8分和8中可以并驾齐驱成为一样的优质学位,至少是现阶段。那么月坛学区无一市重点的事实已经是一个不平衡的理由了。第二个原因我分析是214的问题。陈宁区长在见面会上仍然拿214与北大的合作远景来说服6年级的家长,而响彻在家长耳朵里的还同时有这个梦想破灭和用好生源去改造差初中的声音。这个反差也是让人受不了的。有旁观者拿更遥远的中学与214对比,说知足,可214在月坛几十年的口碑了,群众不都是傻子。214摆在哪里,不增不减。就是2015年不招生,以后呢?没有实质改变的情况下,还需要多少“勇士”多少年的努力?谁知道。至少214改造计划不是很容易的,陈区长今年就到期了。第三个原因我想还是因为领导不对话,信息不流畅。月坛家长已经6次上访,外加3次聚集签字了 。可没有明确的任何结果,基本就是在拖。最麻利的是开始,在填写志愿的日子,区长马上找家长解释了。可找的人都不是上访的家长,这有用么?从此就再无音讯,玩失踪。第四的原因,信息不公开,渠道不畅通。几个人拍脑子,决定几万人的命运,连个招呼都不打,甚至事后也不告诉大家规则。这能不怒么?这事情能完吗?我觉得悬。这是昨夜的会签的照片,拭目以待未来吧。

我其实私下觉得,政策保障可能是一个马上就会浮出水面的原因。上边之所以没觉得那么不公平,可能就是在他们的账本里,月坛区给了不少市重点名额啊!而老百姓居然说一个没有,这是老百姓搞错了,误解了政府,误读了政策啊。实际上,名额保障就是以前的共建,这个台面下的事情没有在群众获得理解和认可。拼爹不能说一点道理没有,毕竟当年他爹打天下抛头颅的时候,你爹在哪里呢?可建国60年了,爷爷都去世了,现在保障的人还有那么多社会公信力吗?这也许才是关键。

夜场 - 二不小心 - 二不小心

夜场 - 二不小心 - 二不小心

夜场 - 二不小心 - 二不小心

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017