登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2015年北京高招率  

2015-07-17 09:35:25|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本来是写中考演义的,一下子变成了高考专题。真是意外,但也许是必然,一抬头,前面的路都摆在那里,不想知道都不行。总有好心的家长提醒我,你埋头好好学习就是了,管那么多干嘛?到头来还是拼自己孩子成绩。这么想的是多数人吧,多数人通常总是对的。可真的对吗?你不做我不做,世界会自动变得公平和美好吗?也有人说,这不过是局部利益之争,别把自己搞的那么高尚。这些话很伤人的,有时候杀伤力不弱于挑拨民族矛盾,挑拨地区矛盾。
我一开始就明确强调了多次,民大附中问题,不是民族问题,不是地域问题,而是13亿人决定给1亿人优待政策为什么仅仅要求一个人口1300万的城市独自承担?这是不合适的方法。我们国家的民族问题在世界范围内都属于解决的很好的,因为我们是唯一的牺牲主体民族利益来维系的国家。其他国家的民族问题,多是反对少数民族的歧视,而我们国家发展到今天,民族问题也许成了反少数民族某些不合理特权,这是截然不同的事情了。而地区问题也是类似,我们可能需要调整的不是一个地区对其他地区的歧视,而是不给这些地区在本地区的特权,这是完全颠倒常识的拍案惊奇,也是北京今天的现实。如果前面是一条断路,埋头赶路不是傻么。
说这些话是有数据的,请看最新的2015年北京高考招生计划。
2015年北京高招率 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(1360)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018