注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

北京将因减招导致贫穷  

2015-08-10 10:38:17|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一早上发现了许多关于本次民大附中相关新闻,或许都是周末沉积下了一早爆发。匆匆扫过,感概万千。究竟是什么在影响着首都的稳定?有病得治,治好了就健康了,药在手跟谁走。
北京将因减招导致贫穷 - 二不小心 - 二不小心
 【发出声音永远是有用的】你不要对这样的不平等安之若素,你可发出声音。说了和没有说,在暂时的结果上可能是一样的,但长远的感受和影响是不一样的,对你性格的发展是不一样的。而且,只要你不断地说下去,事情也许就会有变化。记住,发出声音永远是有用的,因为它们可能会被听到并引发改变。—毕淑敏

人大附中朝阳分校的短信通知

人朝通知:全体家长大家好首先祝孩子们暑期愉快另外有一事通知关于近期民大附中一事希望我们年级所有家长、学生做到不参与、不传播、不议论、要相信政府!我们一定要以大局为重,以稳定为重!希望各位理解并积极支持!

北京家长1评:人朝发的通知可不是他们学校自己心血来潮,很快全市学校都会通知下去。这肯定是市府统一开会布置的,说明家长们没白呼吁,针对这件事专门布置就说明起作用了!如果这么多次抗争,教育部千人上访没有任何ZF消息反馈才是杯具。曙光已出现,胜利在望,加油!!! 

北京家长2评:如果真的不参与不传播,之后政府就得过且过了,现在是安抚然后等着大家自行消散。这种把戏见多了。希望北京家长不参与、不传播、不议论,纵容全国媒体继续抹黑北京,就是只许州官放火,不许百姓点灯的行为,和北宋的昏官田登有什么区别?

【取胜的法宝】2016年取得胜利,我们有三件法宝:
1、信心。我们有十足的信心取得胜利。真理在我们这边,我们追求的是公理,是公平,是正义。民大附就是彻头彻尾的高考移民,国家有明文规定不许高考移民,天皇老子也不行。985211高校对北京高招缩减触目惊心,有历年数据有兄弟省市情况对比谁都可以查到。
2、力量。我们有足够大的力量取得胜利。自2003年民大附开始招生在京考试以来,历届家长都有呐喊,只是民大附危害较小,觉醒北京家长少,力度不够。但到了2015年,情况发生了质变。绝大多数的1617家长,甚至十年后孩子才高考的家长都彻底觉醒了,大家都认识到了民大附和985211缩减的可怕危害。北京家长反对民大附侵占和高校缩减的呯声和行动一浪高过一浪,大有摧枯拉朽之势。2015.8.6,上千名北京家长齐聚教育部,力势之大,震撼人心。
3、智慧。我们具有高超的智慧取得胜利。北京是帝都,这里聚集了众多知识精英。这些精英遍布北京政府高校、各行各业。谁没有老人,谁没有孩子?谁也不会坐视孩子没有了学上,没有了前途,人人都会献汁献策。试问导弹可以上天,航母可以航海,违规操作的民大附和欺人太甚的高校缩减还叫个事吗?!
北京家长们,不要气馁,不要伤心!我们拥有的还远不止以上三件法宝,我们还拥有正义,我们还拥有人心,等等。86散步,我们已有了良好的开瑞。希望更多家长觉醒,并付诸行动!有礼,有理,有节。人心齐,泰山移! 

我们为什么要走,北京是我们的家。对于政策引发的社会现象我们通过正常的渠道反映争取,维护我们自己的权益。

【北京一本率25%横比】

湖北省实验中学书记艾建红称,近年来,武汉市一本上线率逐年攀升,目前2014年已经达到了20%以上,而全省的平均数值为8%,今年可能到10%(含贫困、农村专项)。据介绍,武汉市20%的一本上线率,是其他的市州无法匹敌的。襄阳、荆州、黄冈、宜昌的一本上线率在平均值的附近,而更多市州的一本率是低于8%的平均比例的。 

今年江阴普通高考本一、本二以上进线率再创新高!2014-06-26 09:08 江阴日报

记者昨天从市高招办获悉,今年我市共5974人参加高考,其中普通类考生5435人、艺体类539人。全市本一、本二以上进线率再创历史新高。今年,我市普通类本一进线1171人,其中文科247人、理科924人,较去年增加51人,进线比例达21.5%,比去年提高3.7%;本二进线3241人,其中文科866人、理科2375人,较去年增加137人,进线比例为59.6%,比去年提高10.2%

根据海口市考试中心的统计数据显示,2014年海口市共有16321人报名高考,为近五年最多。高考放榜后,全市共有6000名考生上一本线,上线率达37.46%;二本上线考生3996人,入围率达24.95%;全市共有9996人入围一二本线,一二本上线率达62.41%,在全省处于遥遥领先的地位。

【凤凰媒体的报道】http://news.163.com/15/0810/02/B0KH8BC400014Q4P.html 
这篇文章很简单,就是利用舆论趋势来压制我们这次的争取。看来这些人已经来时动用媒体来压制了。什么大洋网信息时报的记者这篇文章最大的漏洞是作者没有弄清楚北上广的含义,广是指广州市,那是对比房价经常用的简称,文章里直接用广东省偷换广州市。广东要是为自己谋福利,为何不把上海、天津的数据列出来,那不是能争取更多的同情分?这是某些人利用主流媒体优势糊弄视听,欲盖弥彰的做法。那篇报道里根本没敢把北京985211的录取率公布出来,只采用本科率、北大录取数量(做混淆对比,这种文章就是玩文字游戏,是有人不作为拉出来一眼能识破的挡箭牌。北京今年前2000差不多勉强上个985,且须出京,而不是前3000。特更正。北京今年一共6.8万考生,有2578个重点一类本科高校即985工程名额,民大附占了300个左右,现在北京孩子上985的概率是3%左右,100个孩子上不了3个,即现在考不了北京前2000名,就别想进名校了。一本上二本,二本上三本,三本上大专,谁来为北京孩子的出路负责?! 广深的录取率肯定远高于整个广东省的水平,先把自己省内的不均衡解决了再说吧。一说起高招不公平,就拿整个省跟北京比,北京真是跳进黄河洗不清了。

备注:广州市2013年户籍人口832.31万,2015年高考报名人数63715人。北京户籍人口1300万,2015年报名考生6.8万。(提示:这组数字很深的。)

【北京将因减招导致贫穷】

悲惨了!以前听说过因病致贫,现在该诞生因减招致贫这个词了。因为减招,使得竞争惨烈,北京孩子不得不从小报课外班,一年3-5万没了;不得不上AP班,一年10来万没了;不得不复读,一年10多万没了;不得不出国,一年30--50万没了;普通大学文凭不好找工作,不得不去外国读研镀金,两年百八十万没了。等孩子工作了,自己一看,辛苦一辈子,人还在,钱都没了。

这是我对这个帖子的分析,虽有情绪,整体理性说理的!愿唤醒更多人!1,因病致贫,不可抗拒的。而减招致贫是制度黑暗!!人为的灾难!2、北京孩子从小报课外班,差别是报素质班还是做题机器班;前者自己选择,后者被教育资源不公平竞争逼迫。3,上AP班,为了出国接受更好的教育,主动选择出国的当然可以理解,但因为国内竞争不公平被迫出国的,国家的制度设计是有责任的!后者高额学费是被迫的。4、竞争不公引起的复读,社会是有责任的,主动选择国内高考复读的多是受虐型人格。5、出国见第三条。6、“等孩子工作了,自己一看,辛苦一辈子,人还在,钱都没了。”孩子素养提升啦,但是个人承担啦国家教育的投资!而且在没有任何选择的情况下!这种剥夺个人选择的自由意志,人为设计不公不义的教育和就业竞争,不只是不道德,更是违法的,违反基本的联合国人权法案,也违反中国的宪法!7、如果再继续忍受这种不公正,就意味着我们把机会主动让给抢劫我们自愿的流氓,日后我们还要受他们控制。8、别以为你可以逃脱,你会幸运,任何地方的不公不义都会波及全世界。警醒吧!再不为孩子争取基本的权利,就被世代为奴!北京孩子人文素养高,在鲜有契约精神,缺乏法制约束的国度,很难竞争过精致的利己主义者的!凭什么精英要被流氓控制,难道等着后代质问我们,为人父母,当年不作为,不怕被钉在历史的耻辱柱上吗?欢迎复制传播,不需引用出处!

  评论这张
 
阅读(2589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017