注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

内蒙古高考移民的新闻  

2015-08-23 16:25:51|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内蒙古高考移民是今年比较重要的高考新闻之一,因为这个事情规模有点大。据网络媒体公开报道:http://news.sohu.com/20150612/n414880721.shtml

连日来内蒙古自治区清退上千“高考移民”一事引发社会关注。“考前清退了1465人,考试当中又查实近40人,今年已查出‘高考移民’1500多人。”内蒙古教育招生考试中心考务一处处长张培文说。记者调查发现,这些“高考移民”的家长多为公职人员,各种“移民”手法也在不断翻新。近40名经过重重闯关、在内蒙古参加了今年高考的“移民”考生,手中甚至持有由内蒙古当地学校和教育局出具的连续就读的假证明。内蒙古此次清理的移民中,官方通报列出了183个家长所在单位,包括河北高院、河北师大、唐山税务所等。

这不是孤立的新闻,百度“内蒙古高考移民”这个关键词,就会发现约42万个链接,其中不乏有打公司状告教育部失败的事例。为什么高考移民在今年内蒙古会成为热门呢?你仔细想过这个事情吗?国人的智商都是不低的,事情就怕琢磨。

内蒙古判断高考移民的主要原则是:截至报考当年的41日,凡父母双方或一方户口不在内蒙古、本人户口迁入内蒙古并在内蒙古实际接受高中教育未满两年者,均算作移民

内蒙古之所以成为“高考移民”重灾区,是因为这里有空子可以钻。因为民族政策和地区的原因,国家近年来加大了对该区域的重点大学投放指标,并且对其主体民族蒙古族人口59818402010年人口普查数据)实施了较大幅度的优惠加分以及定向倾斜照顾。这就引发了一些眼馋者的争夺,高考移民考生绝大多数成绩较好,他们主要图的是挤占部委院校本科一批计划招生名额,上更好的大学。根据公开的资料显示,内蒙古201519.9万人参加高考,国家下达全区的本科一批部属高校招生名额只有区区6000余个。

新闻读到这里,我突然意识到了一个问题,那就是北京2015年考生67816人,985等招生名额只有2464(含mdfz300人)。原来内蒙古的肉比北京只肥不瘦,北京只剩骨头还有这么恶狼,聪明的狼盯上内蒙古就顺理成章了。毕竟北京高手比内蒙古肯定还是多多了,比例一样,谁不心动?内蒙多么广袤的地区,北京是如此的拥挤。

我倒是觉得谁也不应该心动,政府有责任维护正常的秩序,内蒙古的严打北京应该学习。

内蒙古高考移民的新闻 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017