登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

教师节信访会谈纪要文字全版  

2015-09-11 09:05:14|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下面这个会谈纪要是家长晚上追忆所记录,比昨天的简要版多了一个,就是取消了长期支边的汉族干部子女入学。这个要求明显和北京家长的要求毫无瓜葛,属于拉仇恨的。长期支边的汉族干部子女入学问题,完全是另外一回事情。2015年民大附中招生里有20个京漂人员,他们都是汉族学生。对于北京家长的主要诉求,反侵占反减招基本是回避了。减少的4个省本来就是他们招生不力的地区。对于持续2个月后这样的无人签字负责盖章的口头答复,北京家长很不满意。
家长甲:民委:占北京指标是天经地义的事情,是他们的合法权益!占北京指标,有啥不服气的吗?没得讨论!让招生变得“合理化”一些,其实招生是学校的事情,也与北京家长无关。教育部:“少减”就是还要减!不减都是奢望,增加是做梦!如此这般,这一轮的风波,估计也就只能哈哈了!
家长乙:非常感谢您的精确点评!所以说,我们同违法犯罪分子和既得利益者讲道理只是在白白浪费掉时间!我们现在一定要改变策略!首先去争取市政府,至少让市政府表态不反对我们!同时加大宣传力度,争取到更多的家长参与!如果想要在手中没有真实证据的情况下让中纪委重视,我们觉得没有2000人去现场根本不可能!但是只要达到这个要求,并且能坚持,这件事就一定会进展!
家长丙:一个小偷经常到一家盗窃,而且偷盗的数量逐年增加,因为被盗的人家疏于防范,被偷10年竟然浑然不知。忽然有一天,这家人发现了不对劲,于是,找机会逮住了小偷。小偷拿着抢到手的财物对主人说:“我以后不再多偷了,以后每年就偷今年的数量,我很给你面子了;至于我已经拿到手的,当然还是应该归我!
教师节信访会谈纪要文字全版 - 二不小心 - 二不小心

教育部信访办会谈纪要
时间:2015年9月10日上午10:30-12:00
地点:信访办会议室
参与人员:
   教育部民族教育司郭副司长,教育部学生司范处长,民委教育科技司夏燕芳副司长,其他工作人员2人,信访办1人,公安局1人,家长4人
 
郭:事情已经持续很长时间了,教育部和民委多次开会讨论,部长专门研究。下面请夏司长和范处长分别介绍。范主动先发言。
范:8月13日家长代表充分表达了诉求,学生司非常重视,真正地开了好几次会。今天给大家的答复是:准备近3年(2016-2018),根据北京市高考报名情况,教育部指导各高校少减或者不减985/211在京招生计划。
夏:民委非常重视大家的诉求,几次研究开会。给大家的答复如下:
(1)2015年前招收了少量汉族学生(主要招收的是长期支边的汉族干部的孩子),今后将不招收汉族学生
(2)民大附将稳定现有招生规模(家长问:是按2014年数据还是2015年数据? 夏回答:不清楚,先记下问题)
(3)今后主要招收西部少数民族和中部贫困地区少数民族,浙江、山东、福建、河南4省不再列入招生范围。
(4)今后严格学籍管理,杜绝共建生,择校生。严禁中途转入学生(即使有学生转出,也不转入新的学生)
家长对我们的两个主要诉求:恢复985、211高招名额以及停止MDF侵占名额未得到答复表达了不满,另外提醒民委夏司长未针对MDF全国掐尖和采取与北京素质教育相左的教育模式做答复,夏都做了记录。
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018