注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

民大附中对北京考生的威胁  

2015-09-01 20:06:04|  分类: 北京中考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民大附中的问题,不是几个名额的争夺,也不是某人犯了个腐败错误,而是一个系统性的高考漏洞。这个漏洞直接威胁到所有北京高考学生的利益。我们常说,屁股决定脑袋,只要是北京市民,只要你的孩子有正规在北京高考的资格,只要你没有独享特权的名校额度,你就应该明白这其中的利害关系!不要总觉得与我无关,北京人的大局观再强大,也要明白付出的是谁的利益,是你自己孩子上学的权力。拿自己孩子上学的权力去唱高调,你要扪心自问有没有这么高尚!

2015年北京有6.8万高考考生,只有985大学录取名额1608个,而外地传说的则只是北京有全国39985大学里的8所。同样直辖市,天津6.2万考生有1613个名额,上海5.1万考生有2396个名额。这些重点学校的本地率北京已经已经平均不及7%,而天津上海则平均17%。这样严峻的形式下还被不断减招,还有民大附中肆意侵占,只因为长期的黑京舆论。

上重点大学意味着工作机会,意味着薪金收入,意味着社会地位,意味着孩子的未来和幸福。如果上大学没有了指标,再好的成绩又去给谁看?北京以独有的素质教育pk全国选拔的应试精英,北京以多年模范计划生育的独生子女与非京群狼按人头pk指标,这不是一个平等的竞争,存在着极大社会不和谐的隐患。

北京孩子应该有北京梦,应该有中国梦,而不仅仅是留学梦。如果我们不能赢在主场,又何谈笑傲江湖!

民大附中对北京考生的威胁 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017