登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

盛世军宴  

2015-09-03 20:16:11|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是中国纪念反法西斯战争胜利70周年大阅兵的日子,毫无疑问的占据了中国人的头版头条,大概也会在世界里留下浓重的一笔。因为这算个大事情了。30多个国家元首相聚,算是与中国今天的世界地位像匹配。我们不是世界当然的领袖,但我们还是有许多朋友的。这个世界早已经不是世界大战的日子了,冷战也成为了历史,今天的世界因为有了中国而和平。我们自己就享受着几十年的平和生活,尽管未来起来还有不少挑战。今天的阅兵,毫无疑问是一种武力的宣言,因为中国人懂得有足够战斗的实力,才能终止战争。
看许多先进的武器,还是很震撼的。几乎可以想到的东西,中国都有了,而且基本是独立研发的。一整套军事工业体系已经建立,我们什么武器都已经有了,而且不少都是世界一流的。尽管不是所有的东西都很牛,但至少你有我有全都有,可以招呼一下了。如果死磕,恐怕没有人可以全是而退了,再来一次世界大战,残了的不一定是谁呢。
感觉很提气,为今天的中国自豪。唯一有点可惜抗战的是纪念日子里少了国军的身影。马九九的小算盘不知道怎么打的,这么好的和解机会,而且很可能是唯一老兵活着和解的机会,白白葬送了。有时候想想,这次还是有一定机会搞联合阅兵的,哪怕是穿了军服打着双旗。让国军露脸登陆,该是一个怎么样的美好呢!反正这么做两岸军事互信会大增,军事交流层面得分极多,至少在诠释抗战历史,起码两家会平起平坐。毕竟在这个场合,民族和解一致对外大概是不言而喻的,要不然岂不是和老蒋被西安事变彻底丧失民心一样了。历史不能重演,今天也无法重复,我这里乱想而已。
祝福中国强大,苍天永佑国人安祥度日。
盛世军宴 - 二不小心 - 二不小心
 
盛世军宴 - 二不小心 - 二不小心
 
盛世军宴 - 二不小心 - 二不小心
 
盛世军宴 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018