登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

台湾地区选举和北医三院官方医闹  

2016-01-16 20:23:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在资讯真的很发达,网络信息快捷的很。今天充斥我耳膜的是两个消息。一个是台湾地区选举,一个是北医三院和中科院的官方医闹。这2个事情,前一个是我真心关注的,后一个则必须抢劫我的眼球。前者关系到国家未来几年的安全,后者则直接关系到定点医院的医疗环境。
台湾大选,可不仅仅是台湾一个地区的家里事情,虽然台湾人总觉得2300人才是决定台湾命运的主体。这当然也不能说错,可旁边这13亿人的感受,完全被无视似乎也是很荒唐的逻辑,世界上哪里有渊源如此之深厚的旁观者,难道不是想当然的参与者吗?这一点被忽视简直是不可思议,真的很轴,就好像美国人偏执的认为有枪才有安全一样。也许真的是智商问题。大陆这边我理解的政府意图和民意,对于台湾选举的关注,其实不关注信仰、党派、民生这些东西,只关心统独问题。承认是一个中国,谈什么都可以,不承认一个中国,那还谈什么!这一点信息似乎没有被充分的传递,两边都在不停的黑对方,没有民间的沟通。选举结果现在已经大体出来了,蔡英文遥遥领先大获全胜,得票率60%,甚至立法委过半数也基本定局,就看能不能过三分之二了。如果真的过了,就有大热闹可以看了。两岸问题的解决或许指日可待了。
另外一个算突发事件,中科院死了一个孕妇在北京的三甲医院妇产科,居然发了红头文件做公函质问医院,还出现了50余人砸了北医三院的妇产科。这个事情出现,令人大跌眼镜,难道是官方版本的医闹出现了?这是什么人有这么大的能量?北京三甲医院不是县级的小地方,当然中科院的知名度更吓人了,那似乎是中国知识分子的最高殿堂,牛人比北清还集中的地方。这个消息会被封杀么?怎么看都不想真的。
这世界真的很热闹,大家做低头一族比抬头一族知道的都多。
台湾地区选举和北医三院官方医闹 - 二不小心 - 二不小心
 
台湾地区选举和北医三院官方医闹 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018