注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

卢布对美元跌破84:1  

2016-01-21 21:15:56|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中国股市又大跌了,幅度还不低,有3%。本来上午是涨的,后来有人砸。具体记录:两市大幅低开后震荡回升。临近午盘,沪指强势翻红,冲击3000点。午后,风云突变,两市大幅跳水,沪指失守2900点。截至收盘,沪指跌3.23%,报2880.48点,成交2036亿元;深成指跌3.77%,报9975.97点,成交3326亿元。美国股市也在跌,幅度小些,大约是-1.5%欧洲股市本来也才差不多这个幅度,可尾盘翻飘红,应该也是有人做局。

但今天的新闻我以为不是这点,而是卢布再度大跌,现在兑美元已经到了84:1。这是个危险数据。油价持续在30美元一桶以下,对于所有产油国都是巨大的打击。俄罗斯自然是无法避免。伊朗重新出现了世界原油市场,与沙特的对持日益尖锐,甚至于取代了叙利亚的焦点地位。因为沙特感觉到了国家危机,开始要动真格的了。也门本是小痒,现在亚丁湾失控,搞不好就断了生命线。沙特本是地区老大,他最厉害的武器就是廉价石油,但如果出现运输问题被堵死,国将不国了。其大规模修建军营,大概是认真在准备战争了。

俄罗斯是否正在被剪羊毛不好说,但伊朗和沙特的对峙,原本最大石油进口国的美国转向到石油出口,世界经济明显都在放缓甚至下降,石油需求不旺。经济战争不止货币,大宗商品价格战更为实际。法币还是资源?我想根本目的还在资源,货币都是战术措施。

卢布对美元跌破84:1 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017