注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

中国大陆美国留学最强中学TOP50榜  

2016-01-27 19:14:36|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个基础资料很重要的,分析的也很在理。北京在这个榜单中遥遥领先,值得深思的地方不少。英雄是要问问出处的,这是择校热经久不衰的理由之一。中学留学到美国的孩子整体素质是优越的,这些孩子因为某种原因去美国大学深造,某种程度上是国内大学教育的失败,也是国内升学体制的失败。

新闻链接如下:

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODMzMzYyOQ==&mid=401903580&idx=1&sn=13fbc155821d784194b4faab09ca3d45&scene=23&srcid=0127vbDfSp9b0h3PFteiSduS#rd

中国大陆美国留学最强中学TOP50榜 - 二不小心 - 二不小心

近日,《中国大陆出国留学最强中学TOP50榜暨美国大学TOP名校2015年度中国招生报告》发布。报告显示,2015年,最强中学TOP50中,北京的学校遥遥领先,占据14所,其中,北京四中为最牛出国留学名校。

先来看看报告都透露了哪些信息,着急的童鞋可以直接拉到文末看榜单。

最强中学TOP50排行榜显示,北京的学校遥遥领先,占据14所。

原因主要有以下三个:一是北京作为中国的政治中心,聚集了大量的政要、富人,他们有送子女出国留学的意识和实力;二是由于国内高考户籍制度的限制,导致北京大量的非京籍子女无法在北京参加国内高考,一些条件比较好的非京籍人士则将其子女送往国际学校并最终出国留学;三是北京和周边地区的差异比较大,导致其无法像上海、深广两地那样,学生会被分流到周边城市学校就读。

美国名校对中国知名中学毕业生普遍比较青睐。

TOP50名校的录取中也越来越看重校友关系

想知道自己所就读的中学是否有师哥师姐考上美国大学有个最简单的标准,那就是是否拥有CEEB代码,这个代码是College Entrance Examination Board (美国大学入学考试委员,简称CEEB)给每个提供过大学生源的中学分配的唯一识别代码。

以弗吉尼亚大学为例,2014年录取中国内地中学中,那些拥有代码的学校,录取率要明显高于没有代码的学校。

美国TOP50名校招收中国学生增速放缓。中国学生考取美国名校的难度越来越大。

统计数据显示,20132015年,美国TOP50名校在招收中国学生(法律上指持有中华人民共和国护照的学生)数量分别是:13115人,15780人,18400人,增速明显放缓,如果把数据时间再拉长的话,会发现这种增速放缓的趋势更明显。在中国学生申请数量增多的情况下,意味着考取美国名校的难度越来越大。

从包括哈佛在内的美本名校录取情况看,国际班的学生虽然考取美本学生数量很多,但在考取美国最顶尖的大学时往往比不过国内班的学生。

哈佛每年在中国招本科生10个左右,学生集中在北京、上海、南京等几所名校。从哈佛大学2015年中国录取名单来看,被录取的学生主要来自于外国语学校或者公办高中的国内班,意味着这些学生所处的班级是以参加国内高考为主的。换句话说,这些学生能同时游刃有余地参加中美两国大学的入学考试,且取得优异成绩,绝对是学霸当中的学霸。分析美本其他的名校录取情况,也发现有类似的现象。

一些创办较早的国际学校在英国牛津、剑桥等名校上颇有建树。如深圳国际交流学院,每年有10个左右毕业生升入牛津、剑桥等英国名校。

中国大陆美国留学最强中学TOP50榜单

出国人数:考取美国大学人数在全校学生中的占比。

申请命中率:录取数量在申请数量中的占比。

国际认可度:近5年美国大学录取数量。

(因篇幅限制,本表格略去国际化程度、标准化考试成绩两项指标)

中国大陆美国留学最强中学TOP50榜 - 二不小心 - 二不小心

 中国大陆美国留学最强中学TOP50榜 - 二不小心 - 二不小心

 中国大陆美国留学最强中学TOP50榜 - 二不小心 - 二不小心

 从学校性质看,上榜学校中,公立学校有39所,私立8所,合作办学3所。

美本前10offer三甲排行榜

中国大陆美国留学最强中学TOP50榜 - 二不小心 - 二不小心

 美本前50offer三甲排行榜

中国大陆美国留学最强中学TOP50榜 - 二不小心 - 二不小心

 (注:以2015年美国U.S.News美国大学综合排行榜的前50所名校为对象,计算国内各个中学拿到的offer数量。)

该榜单和报告由中国易通网、美国联校网联合调研并发布。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017