注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

甘肃超市女孩偷巧克力  

2016-01-02 20:31:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的新闻很生活,年前甘肃永昌超市一个女孩偷巧克力的事情这几天成为了头条。因为她被超市抓到了,后来自杀了,还引发了群体事件,甚至打伤了市长。这实在是一个很离奇的是发展脉络,见仁见智的议论很多,具体事情大家去百度,我这里不是记者。我记忆这个事情主要的角度还是几个老百姓的视野,也是我们的聊天记录。我觉得这样的事情在中国发生,起因是偶然的,结果却不一定是偶然的。或许真相不会浮出水面,但思考让人成熟。

甘肃超市女孩偷巧克力 - 二不小心 - 二不小心

 
gues19:11:17甘肃那个自杀女孩的事情,我有个很可怕的怀疑。

bb 19:11:31什么?

gues19:11:31你听说了这个新闻没?就是一个12岁的女生偷了超市的东西,被发现之后自杀了。

bb19:11:49听说了。

gues19:12:10很多人怀疑她不是第一次了。

bb19:12:19群众把市长都打伤了。

gues19:13:06我质疑的地方在于她为何偷衣帽钩?如果她偷点小发夹什么的小女孩爱的饰物我都能理解。要么家里用,要么卖了。应该就这两种可能。你认为一个孩子会从超市偷东西给家里用家里还不问她东西的来源?

bb19:15:52还有一种可能是有偷盗癖好,一般都是家境较高的,属于心理疾病。她应该不属于这种。

gues19:16:11咱们分析最大的可能性吧!假设她没有什么奇怪的癖好,父母教唆的可能性是有的。

bb19:16:33 对咯....

gues19:16:53她母亲在超市责打她,如果偷东西是得到父母的默许甚至教唆,那么她的自杀就很好理解了。

bb19:19:29这种可能性很大。不知道当地公安最终给出什么结论。据说超市老板要赔她父母85万。

gues19:20:50衣帽钩的问题疑点太大了!巧克力看报道说是偷了1斤!未知真假?

bb19:23:18一斤得吃多久?

gues19:24:29还有人在为她辩护说,因为贫穷和饥饿迫不得已才偷的!

YK 19:27:38  85万?简直可怕!

为了孩19:28:13超市老板若是要赔这么多钱真是没天理了。

万万爸19:28:29超市抓了个小偷导致群体事件,网络上一下子炒反了天,很蹊跷的。

为了孩19:28:36那所有人都可以去偷了!

gues19:29:11 85万的说法我不信。

YK19:29:2185万,在甘肃那个地方产生的后果太可怕了。

万万爸19:29:28我会同情一个孩子,如果在身边见到也许会为她买单,但不会为她上街,更不会为她殴打来劝解的市长。

YK19:29:43为了三五万,自己生孩子贩卖的也有呀!

万万爸19:29:57难道这孩子的父母是黑社会?

gues19:29:58真赔85万谁还敢在那里开超市。

YK19:30:15  85万会摧毁道德和法律。

gues19:30:19这次绝对是有人利用了这个偶然事件。然后圣母们就开始秀道德了。

bb19:30:36我们学校有学生上课打牌,被主任罚站,找家长;也跳楼身亡。法院判学校赔60多万的。

gues19:30:52应该当地是流氓恶棍利用这个事情蹭点好处。

万万爸19:30:56不妥的很。

gues19:31:19网上的公知圣母也利用这个事情贩卖点私货。

bb19:31:42市长难道外地调来的,不知道当地民风?

19:31:58北京不是也有一个卖衣服的女孩跳楼,引发群体事件,老板赔40万的。就在几年前。那女孩就是不想活了。

gues19:32:34天哪!

万万爸19:32:35首先这是个小偷偷窃的事情,其次是超市处罚过火,然后是孩子反应过激,但到此为止都算容易理解,后来发展到上街打砸抢,伤了市长就完全无法理解了。

YK19:32:47前两年还有一个案子,恶霸把有点弱智的矿工弄到井下,杀害后(代表家人)找矿主敲诈.....太可怕了!

为了孩19:32:51关键是,相对于小偷,超市老板是弱势啊!

gues19:32:52要是我以后给学生不及格学生寻短见我岂不是也要赔几十万!

19:33:27就是和谐社会闹的,为了维稳。

为了孩19:34:50这就跟扶人被罚一类,颠覆底线啊!

bb19:35:20给不及格性质不一样,我们单位那个罚站属于体罚。

为了孩19:37:12按这个说法,没钱的都可以用这种办法杀了自己的孩子去讹钱了。

万万爸19:37:53这里不对头的地方不少,得好好想想,别上来就骂这个哪个的,留神上大当。

为了孩19:38:21太恐怖了!

YK19:38:26没有比这种结果更恐怖的了。

为了孩19:43:14对于偷一罚十,我认为还是应该的!因为太多的小偷是盯不住的。

bb19:43:28而且是高二升高三的暑假,暑假补课。

为了孩19:45:26给你们看个照片,就是上次在教育部信访办闹的人。

万万爸19:46:00流汗。

为了孩19:46:59看清楚了内容么?自己骑车掉沟里也讹学校!

gues19:49:01简直了,,,,,以后考不上重点大学也都信访去吧,都赖学校。

你们看看这个,看了以后真让人悲观啊!http://www.xici.net/d213074494.htm#600775-tsina-1-4091-20dd960ffb74d7f8e0f17b2b107669b4

为了孩19:58:19经过维权这事,一位曾经参与谈判的大学老师已经下决心让孩子彻底离开了。也不知道这世界上哪里有道理可讲。

甘肃超市女孩偷巧克力 - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017