注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

围棋程序战胜业余高手  

2016-01-28 21:08:20|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看新闻,涨知识,也可以让自己活的明白。每天的新闻都很多很杂。头条应该还是股市暴跌,跌跌不休,大陆沪指已经2600点了,比这轮高点几乎跌去了一半。到了一个值得纪念的点位,腰斩点附近了。不要评论股市,评论必被扇耳光。刚刚说割肉一身轻松就有反弹,刚说有婴儿底就又跌穿了。3300不是低,3000不是低,2600就是了?我真不知道,但仍然非常关注,因为这个事情不仅仅是中国的经济指标,也成为了世界重要指标,不得不强力围观。李克强总理说无意人民币贬值推动出口,因为最大的消费潜力是在中国。
军事上的消息不少,美国派了许多先进武器来到亚洲,以针对朝鲜的名义。而不安的似乎是中国和俄罗斯。战争没有打响,马英九说是去太平岛宣示主权,却没有公开言论。而岛内的声音似乎是为了反对而反对。我最感兴趣的新闻则是网络编辑给排的末位新闻,有人工智能专家编出了新的电脑围棋程序,居然战胜了欧洲围棋冠军,而且比分是5:0。新闻说是战胜了职业棋手,我看是小编不懂围棋,所谓欧洲冠军的水平,大概不会超过国内业余5段。但这个水准已经是人类记录了。能创造人类记录的事情,其实是真正的新闻。对脑力的挑战,对科学模型的验证,这些都是可以真正推动社会进步的工作。而那些热热闹闹的新闻,才是真正的过眼云烟。
围棋程序战胜业余高手 - 二不小心 - 二不小心
 
围棋程序战胜业余高手 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017