注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

沙特伊朗断交  

2016-01-05 20:52:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记载一些新闻,不是说这些事情都直接影响了生存,而是锻炼自己判断能力。今天说的两件事,都不直接影响生活,但让人还是觉得有些不安,毕竟这世界上的振翅的蝴蝶多了,不一定哪个风暴就席卷到了自己。
第一个事情是沙特伊朗断交,这在现代社会里是罕见的。不来往了,两个中等强国,难道要打战?沙特出手杀死了47名敌对分子,他们是沙特籍贯的,但惹恼了伊朗。伊朗烧了大使馆,他们不止一次干这个事情了。但这个事情还真不都是伊朗的错,还是有历史渊源的教派之争。有时候我觉得宗教好战与否,有一个标准可以判断,那就是同样信仰一个宗教之间的国家爆发的战争有多少,强度有多么大。我读到的历史告诉我,所有宗教内部都爆发过战争。以基督教为最,世界大战都源于它。其次就是伊斯兰,互相圣战。当然,最少的是佛教,但不是没有。我这里说的不是不同宗教,而是一个宗教内部斗争。至于宗教之争,那就贯穿了人类历史,涉及了几乎全部的战争。可为什么每个宗教都宣传自己是和平的呢?
第二个事情是宁夏银川爆发了一起恶性事件,一个纵火犯烧了正在运行的公交车,导致17人死亡,最后与警察对峙4个小时候后投降。这是个疯子,虽然还没有结案,但让人唏嘘不已。为什么疯子越来越多呢?反恐是不可能完成的任务吗?记得我在去年写反恐事件的感想里就提到过,这个随机个人行为从逻辑上是无法根除的。今天仍然坚持这个看法,很悲观的看法。要知道今天全世界公认最极端的恐怖分子国家,伊斯兰国IS现在也宣布反恐了,他们的反恐对象是基地。恐怖主义和反恐同时成为世界上最时髦最流行的事情,这是讽刺还是正常?
我什么都开始不知道了。
沙特伊朗断交 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017