注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

二次熔断试验  

2016-01-07 17:15:40|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天股市又抢了新闻头条,让中国证券业成为了2016年度最惬意的职业,只上15分钟班就可以回家休息了,还不扣工资。今日,两市大幅低开后震荡下挫,沪指失守3300点,沪深300指数7%再度触及熔断机制,市场提前收盘。截至发稿时,沪指跌7.32%,报3115.89点,成交799.8亿元;深成指跌8.35%,报10745.5点,成交1080亿元。沪深300指数跌7.21%,报3284.74点。板块方面,全线飘绿。信息安全、国产软件、3D打印跌幅居前。实际1600股跌停,基本是全线崩溃的局面。

有执着的房地产推销员又打来电话说,我们市区有个绿化率50%的楼盘有兴趣么?我说我这里的绿化率95%以上。推销员问:你在哪个市?我说我在股市。然后就没有然后了。

因为持续的暴跌,有人开始说这个熔断机制的坏话了。熔断机制是中国股市的新生事物,没有的时候砖家说中国股市政策不完善,有了又是多此一举。在我看来这就是个技术手段,你有我有平常的很,具体时刻具体分析。很多段子说说就可以了,真琢磨这个事情还是得动脑子,虽然信息有限。但我们可以判断出:下跌熔断机制最直接的作用,就是大资金出货麻烦多了,问题是目前这个点位,什么大资金会出货呢?政府为什么会给他们制造麻烦呢?顺着这个思路想就容易清晰了。大数据时代,别告诉我政府里不知道现在股市里有几条大鱼,把它们一网打尽不容易,但咬一口还是很大成功概率的。

我理解的股市是大资本游戏的场所,现在又兼职成为国家之间金融战争的战场,硝烟弥漫。在这个世界里,散户从来就不是股市针对的对象,因为不够看。别和我谈数量,就算是一亿散户也是散户,他们的步伐太过凌乱,技术上无法骗。尽管有太多的网络召集令,希望散户齐步走,但这个在逻辑上就不可能,所以散户依然不是屠宰的对象。二次熔断试验的主要操作标准300指数,基本都是国家坐庄的。11股中石油,1001股中石油,对于国家是一样的,况且为它们计价的都是人民币。我在这里大胆的提出一个想法:法币皆是虚幻,市场从来不会差钱,因为钱就是法币。

股市下跌是双刃的,锁定大鱼并消灭之可能是原因之一,把资源股价打到破净再让保险金进场也是一个解释。金融的奥秘可能不是表面的那么简单,对金融本质理解的越透彻,就不会有过多的感情波动。情绪稳定,是进入这个圈子的必备心理素质。西藏回来后,一直想取个藏名,一直在“加仓没错”和“平仓没错”之间犹豫。朋友们建议的许多名字都是佛法艰深寓意隽远,但却让我领悟了许多人生哲理,比较睿智的名字有:加平都错、平仓确吉、持仓坚赞、空仓加错、加仓嘉措等。 昨天看了大盘,恍然大悟,决定取名:仓又嘉措。炒股炒成股东,泡妞泡成老公,炒房炒成房东。算人生三大最高境界。

值得关注思考的事情还有2个没想通,一个万科非对称复牌,港股大跌9%,这个也很好玩的现象。二个是去年美元加息导致阿根廷比索大跌30%却没有连锁反应,居然没有了下文。要知道这个国家按理说是不堪一击的。能在网络上找到的他们政府应对之策就是把货币交换得到的人民币都变成美元。有高人说,这相当于债务置换,把美元债务变为了人民币债务,间接加快了人民币国际化的步伐。

谁有一双慧眼?

二次熔断试验 - 二不小心 - 二不小心

 

二次熔断试验 - 二不小心 - 二不小心

 

二次熔断试验 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017