注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

熔断机制暂停  

2016-01-08 21:37:12|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是我非要议论这个事情,是这个事情过于抢眼了,今天股市又爆新闻,熔断机制宣布取消执行,真是猴子的脸-变的快。据说还是联席会议的精神,诸多券商的联合请愿。也是,天天营业15分钟,咋生活呢。一个制度,搞成这个样子,想来也是始料不及的。中国国情特殊性,再一次得到验证。不是什么成熟的经验拿来都好使的,实际情况复杂的很,不是一个两个坏人盯着呢。
肖刚下台了,多少年的证监会老大了,该走也得走。2016年世界股市都不太平,不仅仅是中国股市蒸发了六万亿市值,其他股市也不怎么滴,甚至包括美国股市。大家都在比烂。让人心中很不舒服。美元债务早已经利不抵息,逻辑上早该破产,但实际上貌似最不烂!这完全无视常识的现象还能持续多久?也许一次世界大战能终止这一切,或许延续这一切?看今天沙特居然轰炸了伊朗住也门的大使馆,几乎重演了美国当年南斯拉夫解体后炸中国大使馆,但这次甚至误炸的台阶都不好找了。那怎么吧?宣战好了。
美国主导的评级机构大幅度调低了各国的主权债务评级,同时收缩美元流动性,世界到处点燃纷争之火。这都只有一个目的,逼各国美元回流。现在人民币汇率波动幅度加大,想想多少年一直在被逼升值,现在突然又被砸盘,显然最大的波动是为其最高利益服务的。欧元日元等世界主要货币,都在剧烈波动之中,在这个局面下,谁稳定谁将获得最大收益——信誉收益。
熔断机制暂停 - 二不小心 - 二不小心
 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017