注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

故事讲的多了  

2016-02-23 17:39:27|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天扫扫各个媒体,没啥大事,但制作出了一些事情,给闲人唠嗑。就应了一句老话,世间本无事,庸人自扰之。
第一个想说的事其实是不想说什么的。微博小编又邀请来议论一个话题,关于民间科学家郭先生的故事。他在5年前上一个还算流行的节目,非你莫属,大谈引力波,结果遭到主持人和其他嘉宾的挖苦讽刺。因为前几天新闻说地球人终于找到了引力波的实验证据。这事情很多细节被搅合到一起了,其实很多民科是有病的人,并不是坏人,他们是值得同情的人,而不是需要赞美、支持或者讽刺的对象。民科名人越是表现的怪异,大众最好的态度就是淡然,毕竟做人还是要厚道的。我这么说,是因为我的茶社群里有一个著名的民科——刘焰云,长期活动,而且他说他和老郭还是哥们,呵呵。
第二个不得关注的还是刘士余,没办法,股市故事爱听的人最多。他表态说要稳定,要慢牛,这又什么用呢?出台退市机制,还是深港通,这些倒是实际可能发生的事情,还有公司上市的速度。想象一下,如果世界上所有的公司都市场化了,都可以用钱买到控制权,那是美梦还是噩梦都很难说的事情。今天股市微跌,节后算是基本企稳,不再像一月份那么上蹿下跳倒是真的。大势力也会累么?我还是有很不安的感觉。
接下来的几个新闻都是老生常谈了,每年都会以新闻形式发布的没有什么新意的东西。比如今天媒体主打的头条,要推倒社区的围墙,这基本是胡扯,为了政绩而做的业绩,没有什么价值。再比如,教育部出台新的教育政策,要打碎学区房的预期,让投资客竹篮打水。这个更是胡说八道,不断被炒热的旧话题罢了。我之所以说的这么肯定,不是我有多少内幕和预见性,而是生活常识。反常识的东西,都是注定不能实现的。实践永远是检验真理的唯一标准,不服气不必争,试试就知道了。历史上实验过很多次的了,再来几次也无妨。反正都是折腾,人总要找些事情做来证明自己活着的。
故事讲的多了 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017