注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

土豆合葬股灾  

2016-02-25 16:23:14|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浏览新闻,对于自己是一种磨练,这个信息时代,快速采集并增加常识,是网络时代生存的基本功夫。记得有一个故事说,伦敦的智囊们曾经为大街上的马粪发愁过,也悬赏社会寻找解决方法。但当有聪明人不断耗费精力研究出了种种应对之策的时候,汽车已经占领了马路。中国也有类似的传说,某才俊苦学获得屠龙术,出世才发现世界上并没有龙。百度李彦宏掌门说他最怕一夜醒来,他所会的技术已经被世人抛弃。
中国的政策一直是被视为经济事务的风向标,最近出台的农业政策说是要大力发展土豆种植业。因为这个东西实惠啊,有很大增加产量的潜力。还有一个值得关注的政策是说,提倡亲人合葬,这样可以节约一些墓地,死不起就合着一起死,团购死亡好像算一种出路,谁让人非要埋了才踏实呢。土豆合葬还有昨天的推墙新闻,就是近期媒体制作出的热点话题。不聊这个好像会落伍一样。其实,某种农作物的流行,温饱还是根本因素的,人太多了要吃东西,转基因的多季节小麦之后,还需要更多的土豆。为什么人越来越多呢?因为不懂节制,太放任和保护所谓的权利。甚至有新闻说,欧洲的叙利亚难民营里,也会因为小女孩不带面纱爆发宗教内部骚乱。
实体经济到底有没有问题,问题有多么严重?为什么到处都在说经济不好?难道不好的了几十年以后,我们还在进步吗?我印象里很多专家从来就没有说过经济形势的好话,永远有各种各样的理由批评现实,只有张五常等有数的几个,说中国经济是是空前绝后的最好时代,这又让人不那么自信。眼睛看到的新闻都很悲观,比如今天A股再度大跌,形容为股灾并不过分,千古跌停啊!
今日,两市小幅低开后震荡下挫,沪指失守2900点,临近午盘,两市跳水,沪指逼近2800点。午后,两市继续下挫,沪指一度跌近7%失守2800点。个股方面,两市上千只个股跌停,仅40余只个股飘红。截至收盘,沪指跌6.41%,报2741.25点,成交2718亿元;深成指跌7.34%,报9551.08点,成交3948亿元。
如何破解股市难题?经济困局?如何让资产保值增值?或者这些问题都是伪问题,仅仅是有富裕资产的人才会考虑的。出路也很简单,及时消费,把自己的财富转化为使用价值。成为使用价值的财富,是最保值的方式。
土豆合葬股灾 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017