注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

二月末地产消息  

2016-02-28 21:15:38|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是二月末,也是周末,房地产成为了新闻主角儿。扫视今天的事情,大概都可以围绕房地产说话。上海某楼盘一夜涨70万,胜过打工仔10年净收入。这个新闻点有些扩大和以点带面了,但说的事情的确有。一线城市春节后房价开始大涨,已经是越来越多人知道的事实了。房地产引来了新的增长点。政府的政策也不在限制,而转向了鼓励,这波的用词是去库存,鼓励卖房的手段和以前没有太多的区别,只是措辞使用的更加巧妙。信贷支持是必不可少的,砖头里的泡沫可能没有专家的唾沫那么多吧!我一直觉得地产没有泡沫,那是实实在在的国民物质财富。十多亿人的安居,是最大的社会财富,而法币才是不可靠的。法币的游戏导致价格的起落,这其中的奥秘或许很复杂,但衣食住行基本的民生一定不取决于法币数量,而是取决于物质多寡以及他们的产品质量。
万达裁员20%的中间层级,万科决定做地方分部的股东而不是行政领导。这2个著名的万字牌企业对地产白银时代的对策,春节后开始逐步实施。这被业内名嘴形容为万达向右万科向左。仔细议论这个事情可能要长篇大论了,这不是一个短文可以承载的,我只是感慨大企业的领导者对于集团大船的掌控力和判断力。他们也许是对的,也许是错的。个人希望他们都是对的,或者错的不太离谱,因为这2个企业,是业内风向标,而且某种程度上,也和我所处的行业是一个链条上的。
今天房地产业内还有一个新闻,就是上海链家遭查处。因为其推出的经营模式涉嫌民间借贷,主要是通过垄断房源买卖,让尽量多的资金尽可能多滞留在自己的账户上。说白了,就是玩金融了,甚至其利润贡献率超过了收入的15%。这个事情说起来细节也很多,感兴趣的可以网络上搜搜。动脑子以钱生钱的人越来越多,好吃这口的企业越来越多,这不是社会的福音。
当然,今天地产界最大的新闻是任志强的微博被封杀了,因为他的言论被网络监察部门“网信办”姜军定义为非法,且违反了诸多底线。网络少了任大炮,会寂寞么?
二月末地产消息 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017