注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

社保基金年内入市  

2016-02-05 20:57:19|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养老金入市的消息喊了很久了,今天又有了新的进展,新闻链接如下:

http://finance.sina.com.cn/roll/2016-02-05/doc-ifxpfhzq2468778.shtml

相关评论也不少,大致还是有所期盼。现在中国股市处于冲高回落的低位。从5178到今天的收盘2763,差不多腰斩了。很多股票市盈率等基本指标回落到了正常范畴,在一个仍然保持高速增长的超大经济体,存在有投资机会是大概率的。从这个新闻里我还看到了一个事情,那就是个人上缴的社保金比例实在是有限,账户1.5万亿,个人权益才1100万!其余都是财政出的钱。这也就是说,我们的社会目前主要还是政府养老,政府可以用无限的信誉承诺发票子,拨款充实账户。经济账有时候算下来,很大程度上与价值常识是背离的,这让人唏嘘思考不已。不管怎么说,这个消息将影响2016年股市走向。

经过长达3年半的立法程序,《全国社会保障基金条例(草案)》(下称“草案”)再度提上了国务院的案头。23日国务院常务会议通过了《全国社会保障基金条例(草案)》,待全国人大审议通过之后,全国社保基金理事会管理的1.5万亿元资产将真正实现有法可依。为了应对老龄化带来的养老金支付缺口,国务院于20008月决定建立“全国社会保障基金”,并设立“全国社会保障基金理事会”。全国社保基金从财政拨款200亿元起步,到2014年末全国社保基金理事会管理的资产总额已达15356亿元。全国社保基金理事会2014年年报显示,2014年末,基金资产总额15356.39亿元。基金权益总额为14573.29亿元,其中包括:全国社保基金权益12407.97亿元,个人账户基金权益1109.74亿元,广东委托资金权益1055.58亿元。

社保基金年内入市 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017