注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

年夜饭和抢红包  

2016-02-08 15:30:38|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人过年主要是过春节,历史上的黄历就不翻了,有兴趣可以去百度,现在知识都是大把的,你不知道是因为你不爱学习,不爱问问题。就说现在正在度过的时光里有趣的东西吧,毕竟生活是与时俱进的。
提起春节,是必须要回家团圆的。现在家庭越来越小型化,分散化,这个意味慢慢就变的有一些不是原来的味道了。不一定是回老家团圆了,也可能是老人来子女工作的地方,也可能是一家出国游。但有一个习俗是不变的,那就是要全家聚集在一起吃顿饭。这个饭局是一年里必须有的,而且主要是和血亲一起度过。年夜饭可以去饭馆吃,那是这20年的新时尚,但今年似乎是又回归传统了。那就是要自己动手,丰衣足食。每一个中国人都是好厨子,每一个中国家庭都有着自己独特味道的饭菜,这是一种凝聚力,更是一种浓浓的亲情。看到群里一家家晒出的年夜饭,真的很温情。我们的普通,就是我们的丰富之源泉。年夜饭和抢红包 - 二不小心 - 二不小心
 如今普通国人春节的另外一个必备项目,就是一家人一起看中央电视台的春节联欢晚会,尽管这些年收视率所有下降,但仍然是世界第一的单台文艺节目,没有第二。去年收视率下降的最厉害,只有6.5亿人次的观看,已经不足中国人口数量的40%。可我们知道美国奥运会转播曾经创下的历史记录不过是2亿多人次。这不是一个数量级的概念,对于春晚的感情,几乎伴随了我成长的历史,更是伴随了中国改革开放逐步富裕的国情记录。看历年春晚节目,大概是一种经典的回味,尽管现在吐槽点越来越。2016年春晚主要是认为是久违的政治学习,这个就呵呵吧,全国人民看一台节目,需要协调照顾的方方面面还是很复杂的。我今年是没有看多少,因为忙着下一个事情。
我说的三十晚上最忙的事情,就是抢红包。这个大概是2016年春节的新生事物,网络走入中国社会、普通家庭的一个经典事件。几个小时之内,网络点击红包的次数恐怕超越10亿次!这是一个技术的奇迹,我们愿意称呼这个事情为“二马戏猴”事件。二马说的是两个赫赫有名的中国网络明秀,马云和马化腾。一个创造了淘宝支付宝,一个霸足微信和qq。这两人春节通过各自网络平台大派红包,上亿元的红包,上亿次的瞬间点击率,形成了全社会学的新民俗。这个春节没抢红包就基本是被现代社会出局的人了,奥特(out)了。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017