注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

李光宇北京乞讨一夜成名  

2016-03-11 20:35:37|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李光宇是谁?我以前是不知道的,这次两会他出名了,深深深的向所有人鞠躬,求给河南学子更多的名校指标。名校指标是一种可以施舍的财富吗?谁喊的响谁会哭就该给谁吗?给你了别人怎么办?大家一起比哭吗?教育财富是创造出来的,还是斗地主可以分配的吗?李代表河南行乞于京都两会,是为民请命还是丢人现眼,请看看下面这些具体的分析数字。为避免更多的口水,我们不提更多的焦点,只说使用一张卷子的四个兄弟省市,互相攀比一下好不好呢?

李光宇北京乞讨一夜成名 - 二不小心 - 二不小心

 
据《大河报》(河南第一权威官媒,党政机关报A04201638日报道:“建议全国一套试卷,全国统一高考、统一划定分数线。”审议现场,全国人大代表、宇华教育集团董事长李光宇表示,针对全国录取分数线和比例不公平的问题,全国应该同分同权,体现公民依法享有受教育资源的权利。这话听起来冠冕堂皇,掷地有声,似乎在打感情牌?可有感情就可以胡说八道么?你调查过数字么,你反思过自己么?你是河南人民选出的代表吗?在很多省单独命题的今天,河北、江西、河南和山西是2015年采用全国新课标I卷的唯一四个省,极具可比性。下面两组数据或许说明了对李光宇代表水平的忧虑。

表一、四省的录取分数线:

省份

考生总数

一本

二本

三本

万人

文科

理科

文科

理科

文科

理科

河北

40.5

548

544

496

474

404

335

江西

35.5

528

540

487

490

456

456

河南

77.2

513

529

455

458

397

383

山西

34.2

513

515

462

442

表二:理科高分段人数:

分数段累计

河北

江西

河南

山西

赣豫晋合计

700

72

2

1

0

3

690

233

17

19

0

36

680

543

52

72

8

132

670

1,064

142

225

26

393

660

1,811

330

584

83

997

650

2,938

660

1,138

183

1,981

分数和录取线摆在这里,一本率低意味着什么?是说明很多人分数很低么!河南人笨,考试成绩太差,3个省650分以上加起来还没有河北多,三省147万考生对河北41万。对比人口,650+万的人数,河南和江西是一个水平,比江西还略弱!河北厉害,山西太惨了!李光宇自己说,河南2015年一本率是8.2%,这么低的一本率,理科一本分数线已经比河北低了15分,要是河南一本率达到北京的24%,那一本分数线要划到哪里呢?如果这样的成绩也好意思多吃多占,将置教育公平于何地?作为人民代表,大局观何在?

李光宇代表,你当真确信 “一张卷”、“一条线”的呼吁是在为每年将近80万河南学子谋幸福吗?不是高级黑么?元芳实在看不下去了。

李光宇北京乞讨一夜成名 - 二不小心 - 二不小心
 
李光宇北京乞讨一夜成名 - 二不小心 - 二不小心
 
李光宇北京乞讨一夜成名 - 二不小心 - 二不小心
 
李光宇北京乞讨一夜成名 - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017