注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

刘士余说  

2016-03-14 20:17:20|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天李世石逆转一局成了头条,真不容易,捍卫了自己的荣誉。是下出了妙手弄晕了电脑程序才取得的胜利。这样的妙手几乎是计算的盲点,而且起到看得见的效果要十几着以后,这考验的是盘面直觉,不单单是计算能力。人终于赢了,在创造合适的机会拿出了绝招。阿法狗研制者坦言,击中了程序的软点。程序还是有弱点的,只是这是个秘密。
但今天最大流量的阅读我以为还是刘士余的两会答记者问。因为这个事情属于金融,属于股票,凡是沾了这个话题的,绝对都是大火,超级有流量。关注经济的人永远都是最多的,比军事政治八卦都不是一个数量级的。这是这个时代的特征。不懂金融,不懂股票,基本就与财富无缘了。几乎很少有人愿意与财富无缘的,这也反证了为什么金融圈子的任何风吹草动,都有无数的人围观。刘士余说了什么?大家都在传说,都在仔细研读。不是大家认为他多厉害,而是因为他的位置,似乎谁在说永远比说什么更重要。
刘士余说了什么?我这里不重复了,见铺天盖地的文字。http://www.mnw.cn/news/china/1123451.html
总的来说,是稳定,不折腾。注册制度要搞,多少年以后了。中金不会走,干涉不会停。最近股市好像也是如意,都是波澜不惊的。不是下跌后拉,就是像今天这样先涨后跌,总之最后的幅度都不大。这个情形会让人放心的持有股票吗?还得进一步观察观察看。万科还是停牌,今天传出消息说要引进一个大型国有企业——深圳地铁做股东,体量估摸与宝能目前比例相仿。王石公开是说,混合所有制试点,不希望有任何大股东一花独秀。
刘士余说 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017