注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

浮光流影  

2016-03-16 16:18:23|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天股市波澜不惊,收盘居然又是小红,很不易了。有没有事情都看看股票,这是好习惯,因为这里是最锻炼心脏的地方,看到这个地方都可以平静下来,还有什么是生活里过不去的坎呢?盘面感觉量缩的厉害,买卖的欲望都很低,似乎有很多资金蠢蠢欲动。一边是着急上市的股票,一边是着急赚钱的现金,欲斗法又怕坏了规矩,被国家大庄全收。二会的稳定期马上就要过去了,接下来会继续唱戏的。刘士余挡不住的,春天来了想折腾的力量很强大。
我看今日金融方面的消息有一个比较有意思,那就是伦敦交易所和德意志交易所同意进行全股票对等合并,伦敦证交所表示,Topco是新的英国控股公司。德意志银行股东将持有UK Topco 54.4%的股权,伦敦证交所股东将持UK Topco 45.6%股权。这与英国退出欧盟的传言可是完全相反的举措。金融捆绑甚至合并将形成一个统一的巨大的证券市场,这2个指数本来就是世界举足轻重的,合并以后只会更坚强大气。大块头有大智慧,让自己市场规模扩大,大概是准备抗风险,血雨腥风的事情快来了。欧央行表态,每次量化宽松作用都不明显,而副作用累积令人担忧。
国内被关注的股票大概万科仍然算一号,17日的临时股东大会将决定这个大块头是非继续停牌。这么大块头,说停就停,甚至可能半年,这是不那么市场化的一个标志。但很真实的保护了小散,避免了波动。深圳地铁不是去年说意向投资者?这个表态说明了足够的变数,说明了还有大资金在一边惦记着呢。新的财务总监被任命也有看头,大概是为了平事情。靓丽的年度报表和分红方案似乎对股东不错,但分析认为分红而不是送股更有利于大股东,因为宝能现金吃紧。但我不是这么看的,万科的小散还是与众不同的,宝能财富也不是这么简单就被安慰的。
浮光流影 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017