注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

上海20国财长们说什么  

2016-03-01 21:20:24|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的头条是中国央行降准0.5个百分点,其他的新闻大多是围绕而来,比如李克强总理会见美国财政部长,再比如八卦新闻说这次大国峰会中日财长居然没有单独会面。这些都缘起于2天前的上海20国财长峰会。如今的世界,纷争的焦点不是政治,而是经济,政治只是幌子,决定胜负的在于经济实力,甚至军事实力最终也会取决于经济实力。世界经济并不好,到处都在叫苦,各种刺激措施,金融方面的办法,几乎公认的都走到了尽头。世界精英们还有什么方法能够拯救地球人呢?谁知道呢?
20个最厉害的国家,他们的财政部门现在每年都要开会,今年主办地是上海。这些个国家的财政部门,显然应该是各个国家的经济精英,甚至比元首应该更懂经济的。他们在一起能讨论一些什么高大上的课题呢?我看不到太多的内容,最后的成果就是一个模棱两可的声明,联合公报重申将避免竞争性贬值,同意就外汇市场进行密切讨论沟通,并确保债务率保持在可持续水平。这些都不构成新闻了。本来以为这个会议中国的金融政策会成为焦点,但其实什么都没有发生,大家都轻描淡写的动了动了嘴巴而已。没有新版本的广场协议,也没有统一的方式来平衡彼此的利益。以前经常谈及的共识多赢没了,相反零和博弈的观点被越来越多的认可。或许微笑的背后因为着新一轮的剑拔弩张。是真的要有金融大比拼了。负利率,股市跌宕起伏,油价等大宗产品价格萎靡不振,失业率和通缩,这些经济难题缠绕在一起,让人不约而同想起了战争这炳凶器。
财政部长们都是聪明脑子,却都不是最后的决策人,各个国家都是如此。小民只能忐忑不安的围观,看的见的一个现实是,春节后的房市正如任志强去年6月所预言的又一轮大涨。
上海20国财长们说什么 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017