注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

相信疫苗  

2016-03-23 20:58:39|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山东济南非法经营疫苗案是近日焦点,甚至需要李克强总理点评批示要严肃处理了,这在中国属于上了焦点的案子,大概是不会有人再捂着盖着了。今天药监局出来发言了,简单回应了社会的关注,也澄清了一些细节。这个案子不是假疫苗,而是真疫苗,问题出在运输途中冷藏没有连续,技术术语叫脱离了“冷链”,后果在很大概率上失去了疗效。是不是有害?恐怕不会有足够的试验数据和专家再出来说不了。这倒不是不负责任,而是这批失去冷链的疫苗发现后必然会被销毁,不会用于临床试验。而已经使用的,只要受众没有并发症,大概也不会没完没了的检查。此案仍然在发酵中,大概相关责任人都会受到相应处理。
疫苗属于药品了,一旦涉及质量,容易引发恐慌,也是极其不应该的事情,很少有人能理性对待药品发生的问题,也往往分不清具体环节和责任。反正药就是命,不可以有任何瑕疵,这种严格的社会舆论正是现代医学的一个特征。而实际上,医药学还没有伟大到这个程度,一定程度上的瑕疵,很难避免。疫苗这个东西自然不例外。疫苗是人类医学史上最伟大的发明之一,自从有了疫苗,人类人口的质量获得了极大的提升,太多的疾病因此远离了人类。功不可没!尽管问题存在,但信任更是需要,尤其是不能对疫苗本身发生误解,要的是更加严谨的使用态度。
相信疫苗 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017