注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

捷克在哪里  

2016-03-29 20:59:13|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天头条是习大大访问捷克,还是专访,就是一地游。捷克在哪里?捷克是东欧小国,估计有印象的中国人不多。我知道这个国家还是从邮票上,因为小时候集邮,为捷克还出过邮票的,什么邮电技术合作。还有什么?就不知道了,捷克造机枪?还是一个富裕的东欧国家。现在的日子怎么样了?社会主义阵营瓦解以后,记得捷克很反华的。现在突然热络起来,作为一个没有什么消息来源的老百姓,还是觉得很奇怪的。捷克是我们的国家元首首次访问,历史上的交流好像也不多。这次捷克给了他们历史上罕见的礼遇,什么飞机护航,开放政府别院,私家庄园接待,礼炮检阅这些常规的就更不用说了。不管怎么说,和平友好总是开心的事情,是好事情。经济交流与合作,是一种历史必然的趋势。不搞对抗,搞合作,大家多来往,这必然是互相都有好处的。中国就是这么样一步一步走向了世界。欧洲的一个捷克,看起可能不起眼,但不止一个捷克啊,世界很多中等,小型的国家,都在和中国独立双边交流。这是绝好的趋势,趋势为王的。
今天还有一个比较有意思的新闻则是4500人在韩国吃炸鸡喝啤酒。场面很壮观!我都担心把韩国给吃穷了。是不吃旅游炒作我不知道,但我想这4500人大概不是贪官污吏,都是富余起来的中国人。当然也去趟韩国也算不上什么大富大贵之人,只是走出国门的普通国民。逐步富余起来的中国普通人越来越多了,尽管他们有可能在人口绝对比例方面还是少数。可这也是一种趋势,中国普通人逐步富余起来的趋势,这个趋势一一直保持,那是相当了不起的成就。
捷克在哪里 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017