注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

400分考北大之来龙去脉  

2016-03-07 20:07:39|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一些话怕认真,说的人不负责,传的人不负责,都也罢了,问题是还拿这个事情作为发挥的依据,冠冕堂皇拿出来作为政协提案,就不得不考据一下了。说北京高考容易,论据之一就是400分考北清,似乎是个北京人就可以400分上北清!这个天方夜谭在各路小编的诱导下去,几乎成为了全国人民的共识,这很奇怪。那么这个事情到底有没有呢?好奇心还真找到了一个“证据”。2013年腾讯的文娱新闻报道,链接如下:
http://ent.qq.com/a/20130612/005244.htm
说的是选美明星袁佳怡是北大校花,和清华奶茶妹妹一样,都是别人家的孩子和媳妇。报道说袁不仅仅400分上北大学医学,还砸钱进了哈佛学政治。一个本来可以看脸吃饭的人,真的会成为医生或政治家么?这事情靠谱么?出于谨慎求实的态度,北京家长做了一番功课。发现袁佳怡考取的是北大医学部,这个医学部不是北大,是基本独立的一个学校,其检验专业分数本来就很低,以前就是个大专。媒体小编没有调查研究,就算成了北大,笑死知情人了。实际上,2014年北大医学部检验专业的录取分数有两个实际的例子,一个615分,一个618分。袁佳怡百度资料是2007年以民族民间舞艺术特长生身份进入北医。
看qq新闻的意思是个走后门的富二代,不知道怎么就代表了北京的老百姓。要知道北京最好的医学院都是有二本三本的普通录取线的,甚至中国第一著名名医校——协和医科大都有护理专业,招生分数很低的。护理是一个技术含量不高,却是极其缺乏的行业。找工作都很抢手的,但这些珍贵的指标都用来搞特长了,这该是一种怎么样的唏嘘呢!还有一个细节就是袁佳怡考分是495分,被简化为400分。495分不是正常录取线,是舞蹈特长生录取的。中间没有故事不好说,复读一年就学习这个水平,不算太笨。要知道北清文体特殊学生还是有很多低分的。比如蒋方舟,郭晶晶,邓亚萍等。他们甚至是免试入了北清,但他们都是非京户籍,比如邓亚萍后来还读了剑桥博士,是不是可以传说河南人可以免试入清华呢?至于专科有没有名额硕博连读,知情人只好呵呵了。顺便说一下,2015年北清在京录取线已经超过690分,甚至比山东等几乎所有高考省份的录取线都高。单纯分数看,北京是北清最难考的地区之一。
炒作无极限,传谣最可耻。
400分考北大之来龙去脉 - 二不小心 - 二不小心
 
400分考北大之来龙去脉 - 二不小心 - 二不小心
 
400分考北大之来龙去脉 - 二不小心 - 二不小心
 
400分考北大之来龙去脉 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017