注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

周小川华盛顿说小企业融资  

2016-04-18 20:32:19|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁在说很重要,比说什么要重要。在哪里说,也很重要,比说什么更重要。下面的新闻链接就是周小川在华盛顿讲的关于中小企业融资的话。被圈内解读为新三板的大利好。主要理由是:中小企业将扎推上市新三板,以市场化手段完成融资,从而大大促进市场活力,成为社会创造力的推动机。要知道我们国家的体制一直央企独大的,民营企业只有依附于央企或游走一些市场边缘的行当,才有一定的发展机会。而且不要试图做大,做大必死。只是在某种程度的经济危机以后,非国有企业才发现做大也可以不死,只要你能有足够的员工,国家为了稳定也不会让你死的。但事情总是在发展中的,如今时髦的话题是混合所有制改革。要更多的以来人的贪婪来创造价值,让市场说话,慢慢放弃了计划为主导的宏观调节,浪费的好处开始被体会。中小企业被视为明天真正的希望,给他们投钱社会才有活跃度。但是,这条路还是摸索中的,风险还是很大的。要知道神州打车已经烧掉了37亿,他们就是想新三板上市,被估值居然有近300亿。这单到底由谁来买呢?没有活力经济会死,中小企业有活力是可能的,有风险则是必然的,资本在逐利的过程中会忘记风险,这是个两难的选择。
周小川华盛顿说小企业融资 - 二不小心 - 二不小心
http://finance.sina.com.cn/zl/stock/20160418/105124585884.shtml
2016414日,周小川行长在美国华盛顿出席了经合组织(OECD)《关于中小企业和企业家融资状况的报告——OECD打分板》新闻发布会,周小川行长在发布会上发表了致辞。会上周小川表示,自2010年以来,中小企业融资一直都是G20的重要议题之一,中国在接任G20主席国后高度重视中小企业融资。中小企业融资目前仍面临诸多挑战,中小企业融资往往依赖传统银行贷款,但一些国家的中小企业贷款开始减少,无法满足中小企业的融资需求。周小川还介绍了人民银行在促进中国国内中小企业融资方面的一些做法,采取了一些具有中国特色的改革措施。

一是灵活运用货币政策工具,针对中小企业贷款占比较高的金融机构实行定向降准。

二是加强信贷政策指导,鼓励和引导金融机构,尤其是社区银行优化业务流程,加大对中小企业的贷款投放。国家开发银行和中国农业发展银行还在设法向中小企业提供资金支持或担保。

三是创新金融产品和服务方式。推动银行业金融机构扩大知识产权、股权、应收账款等质押贷款业务规模。传统上,只有房地产可用于质押,因此我们扩大了质押范围。同时积极发展供应链融资和创业担保贷款。

四是扩宽中小企业多元化融资渠道。推出供应链票据和定向可转换票据等适合中小企业使用的融资工具。

五是加强中小企业信用体系建设。完善中小企业信用信息征集、信用评级和应用机制。

六是推动普惠金融和互联网金融发展。中小企业是当前普惠金融和互联网金融的重点服务对象。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017