注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

高考录取批次逐步合并  

2016-04-30 18:12:28|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国高考是不同卷的,甚至全国各地的大纲也不一样,只是同一个时间考试。粗略统计,大概有20多套卷子吧,之所以说不清楚,是因为组合情况情况复杂,甚至还有蒙文版本的卷子。考虑各地加分情况不同,判分和监考尺度差异,想在一个绝对水平上比较各地教育教学质量,是一个相当有技术难度的课题。这些得慢慢研究才可能理清楚的,不知道政府会不会有人做这个工作?这可是高考政策的依据。高考是选才考试,不是福利待遇,如果高考的严肃性被过多的特殊例子搞杂,那是很要命的。
今天的新闻是“20省市高考录取批次合并是大势所趋”
http://news.21cn.com/caiji/roll1/a/2016/0430/00/30981939.shtml
这个消息讲到一个事情,那就是中国高考不仅仅不同卷,还有分批次录取这个惯例。什么是分批次录取?这个可以中国特色,有专门的百度词条解释。
http://baike.baidu.com/link?url=W2zmpt0H9hMbDJ0QHi9OsORQjvPdWs12n_YnNvuq3RdeK7ZLZB4psdrSdHA0He0kfHULyFDARQL28eCU0LkYJq
简单说就是学校三六九等,我方唱罢你才有登场的机会。哪怕是宰相家的门房,也是比县太爷优先的。这样的方法让等级固化,重点大学一定会永远强大下去,生源档次就在那里。但这个事是历史形成的,也是中央不断加强高等教育几十年的成绩。现在要改革,初步将二三本合并,也是成绩,名义上大家都有好大学上了。
未来高考,英语考2次取最高分,二三本没有区别,就是今天的新闻。哦,对了,记得上网络去营业厅实名登记要带猫。
高考录取批次逐步合并 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017