注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

中国资本世界溜达  

2016-04-04 21:19:51|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过节现在喜欢家里宅了,看新闻报道,这清明节所有北京市属公园的游客流量都爆满,甚至超过了去年五一节的人流,这让人无语。天气不是唯一的原因,还是人太多了,尽管宅家已经是北京过节新的时尚,但外出的人仍然是主力。这些年,北京已经不分昼夜,不舍假日的拥堵了。在自由迁徙的口号下,北京的人口爆棚,不断挑战着天花板。北京都已经不得不搬出北京了,可这人是一点没见到少的趋势。可劲造吧,我们围观就好。
今天我关注的事情是一条深度报道,中国资本在世界溜达,主要的报道对象是安邦保险试图购买国际酒店喜达屋。可搅合了半天,居然是放弃了。我不信是什么融资障碍,看安邦国内收购万科就知道不差钱,况且这不是唯一的案例。喜达屋是美国地产企业,最后还是被另外一家美国企业万豪收购了,可这一番折腾,他们各自的股价和GDP都上去了。安邦也不亏,赚了足够的眼球。看了篇深度报道前因后果的文章,很辛苦。链接如下:http://finance.sina.com.cn/china/gncj/2016-04-04/doc-ifxqxcnr5276060.shtml
大体是明白了过程,但背后的故事应该是更深。感觉这不是一起单纯的并购失败案例,而是一个套装的连环做局。美元资产现在并没有到值得购买的价位,甚至泡沫很足。日本当年的故事,我们可以不知道,玩金融并购的人可不应该不明白。本币增值后大举购买世界,是一种必然的趋势,但这个趋势中,是否真的能够获利则是个技术问题。方向对,还得有技术,才能做对事情。客观上,安邦这次是帮忙吹大了美国的资产泡沫,然后撤出旁观了。
经济是互相依存的,资本走出去,引进来,交织一起,是不可避免的,不能回避。我看到的是中国现在资本越来越雄厚了,开始到世界各地区溜达。万达这些年就干了好几票了,其他的中资企业也不少案例。更广义的华人资本动作也不少,李嘉诚马云这两位就总有大手笔。尽管很多评论仍然是负面看待这些案例,比如黑石案,说国有资本流失多少云云。我却不单纯这么一个方向认为。有钱去溜达,总比朝鲜强。这些钱是以前国家没有的,更是以前中国人民没有的。现在都有了,说明还是发展起来了,继续下去总不会比没有的时候还差。人民币的未来,中国的未来都是向好的趋势中。认可这一点 ,就感觉不错。
中国资本世界溜达 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017