注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

教育新闻三则  

2016-05-28 11:19:00|  分类: 北京小升初演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻是天天有的,感慨写是写不完的。生活里会有许多需要马上处理的紧急事情,不做实际的努力是没有丝毫改变的希望,这些都需要时间和精力来完成。人们并不喜欢键盘侠,但经常忍不住网络发声,这可能也是跟没有更多的渠道有关。不知道为什么想起了当年鲁迅的思想历程,学一门技术最后还是让位给了做一个呐喊者的执着。还好他算一个成功的呐喊者,让历史记住了他的名字,但可能更多的相似的人,都很快被翻篇了。如今,就算鲁迅也快被翻篇了。想想也许还是做一个从不被关注的技术者更实际?我不得而知,新媒体时代,或许有机会两者得兼。
浏览这几天的消息,想记录点什么。第一个映入眼帘的消息是北京教委领导换届了!新闻链接如下:http://www.gxhc.cc/news/newsshow-69890.html北京市教委主席换了一个陌生的名字,教委主任不是北京教育最大的官,可位置还是蛮关键的,这个位置出现了新面孔,还是会引起普通家长的围观的。简历不说明什么,49岁也许是一个亮点。这个位置官不大,副局级,在北京尤其难做。前任已经把北京教育奉献给了全国,继任者如何做不得而知,反正再贡献也没东西可贡献了。至于如何练内功,创造出更多的教育资源,恐怕一人一任也是无能为力的。尽管理智悲观,主观上却还是有一些期待的。
第二个消息是湖北安陆一个80后市长候选人学历造假被处罚,新闻链接如下:http://news.ifeng.com/a/20160527/48863198_0.shtml 这个消息大概再度验证了一个颠簸不破的真理,出来混总要还的。每一次抄的近路,都会在未来让你绕了远路,甚至翻了船。踏实做人踏实做事,心急不得。联想教育也是如此,总是试图一个人一个任期做出业绩,好升官么?百年树人的东西,贪什么速度呢?搞什么产业集团,搞什么应试教育和素质教育的对立,搞什么灭奥并校超级中学,这些见效快影响力大的东西,真的是促进教育进步吗?我越来越不确定了。毕竟骨子一直觉得,教育是具体到个人的启迪,每一个模式都有存在的价值。
第三个想记下的是帝都小升初最新的一些信息。昨天外地出差还有一个家长煲电话咨询八少的事情,让我觉得越来越寒冷。不久前帝都著名的小升初优选渠道被连续举报暂停,不得不再度转入地下。这可能是全国罕见的。在北京,小孩子好好学习是上不得台面的丑陋行为,是市教委一直在严格禁止的做法。当一些家长让孩子报课外班的事情,承担的不仅仅是金钱的压力,还有来自四面八方的闲话嫉妒黑,这是一个迷茫的时代。我想记录的是,很多东西可以被打压,但符合大道的东西一定会存在。总会有人讲一些真话,而被一些人认可的东西,很难被另外一些不认可的人严禁!最终的社会都是某种程度的妥协和共存。认可学习改变命运的小升初家长可以看下边的链接,或许有一些用处。不认可就不必看了,徒然生气,并且可能会忍不住造孽。http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIxMTE5OTM1Nw==&mid=2649766010&idx=1&sn=3578093475c6587183b5a3145b503629&scene=23&srcid=05256rSe11BzSwCnJZXSvZZb#rd
教育新闻三则 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017