注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

聊点别的  

2016-06-18 17:08:11|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这世界上还是有许多事情的,再大的事情,也会过去的。连续多日集中在一个话题,好像很影响情绪,也耽误了认知其他事情。缓缓换换也是正常的心态。今天想写点别的。
这几天的除了教育的新闻可是不少,最大的一个恐怕是美国奥兰多市夜店枪击案。死了50个伤了53个,创造了美国枪击事件的一次记录。比较八卦的是这个酒店是同性恋酒吧,死者据说是看不惯这个现象而起意的,当然,他有伊斯兰信仰,是个阿富汗人。一个阿富汗人杀了50个美国人,这是巴基斯坦某报纸报道这个事件的题目。集合了恐怖主义,枪支管理,同性恋,这3个热点的事情成为头条是必须的,只是热议能有多久就不好说了,因为人们忘性很大的。人的权力是彼此矛盾的,从逻辑上难以一一保障,要保护那些人的哪些权力?这是永恒的争执,争执不仅仅是以辩论形式出现,更多的是以拳头和子弹的方式实现,这让人心里越来越不安。更加奇怪的细节是,据说这个抢手只打出了41发子弹,其中多数还是在和警察对射。美国警察是动用了装甲车破墙而入解决问题的,在一个枪械拥有率88%的国度,警察的本能似乎没有什么错。拥有抢就可以对抗强力政府吗?我还是觉得不对头,安全不是枪给的,拥有武器的权力,不能完成最初设想的作用,这么多年的实际生活算是证明了吗?
国际上比拳头慢慢退居了二线,比经济实力占据了头条,但军事这个东西并没有远离。我开始听到了武力统一台湾的声音了,这在以前很少,以前都是谈一国两制的,当然再以前是谈解放台湾的。现在一国一制的声音很多了,打下来的天下是稳定的,杀戮过的和平是长久的,这个观点从逻辑上竟然可以成立!让人不寒而栗。台湾,真的会成为中国内战的继续吗?看两岸的军事准备一刻未停,大陆这边不用说了,蔡英文也是视察四军,认真的考虑军事方案。近日日本又说中国军舰进入其领海,这是一种炒作,更是一种间接证实了中国海军的扩张。这么多军舰,不是吃素的摆设。真的有冲突,谁有铁,谁有权利。
经济实力决定战争,因为战争是一个潜力的比拼。日美当初开战,航母数量日本还是有优势的,但消耗下来,就天壤之别了。中国的经济目前总量不弱了,这是让人逐步有底气的地方。当经济环境仍然是在被打压状态下。欧洲拒不承认中国市场经济地位,美国主导的世界股市系统再度拒绝大陆股市指数入局,就是一种经济打压。说到这个打压,恐怕是一种成长的烦恼,想一步步发展取代老大,恐怕还得有新的契机。现在美国的经济整体仍然非常强大,尽管远没有描述的那么美好,中国逐步抛售美股和美债,这个信号也被太多的解读。拒绝纳入股指的一个理由就是国内股市市场机制仍然不能算完整。比如停牌机制被企业利用问题,毕竟,一个企业,既然选择了上市,却拒绝交易,是逻辑上很奇怪的。
这个就又牵扯了今天的一个大事。万科重组的话题,在昨天半夜终于又有了消息。深圳地铁将折价456亿入股万科,成为第一大股东,从而有可能结束万科长达半年的停盘。万科的故事,可以称为传奇,尤其是这半年在A股的表演,几乎抢了所有其他股票的风头。万科是个好企业,有钱人都惦记着入股。深圳地铁如果成功入伙,万科的体量将变得更加庞大,以前的老大华润,现在的老大宝能,都会摊薄个股的单位收益,但他们舍得走吗?舍得搞垮万科吗?答案就在这几天揭晓了,太有戏的东西不得不强力围观。
聊点别的 - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017