注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

袁贵仁卸任教育部部长 陈宝生接任等  

2016-06-30 21:14:39|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育新闻天天有的,今天部长换人就是一个。链接如下:http://www.gstv.com.cn/news/folder45/2016-06-30/228379.html 还是刚刚发生的,但我们国家小道消息还是早就有了的,真正的大官换位,都不是一夜之间的。教育部长这个位置不好当的,新人也未必就比老人强,可我们都怀有深深的期待。
还有一个新闻是几天前的,说是废止了一些文件,包括985211不搞了,但新的提法是搞双一流,怎么看起来都像是换个名词。现在大学毛入学率已经40%了,我们的进步非常显著,问题自然也是非常显著的。教育不均衡,教育不公平,已经越来越成为社会矛盾的一个焦点。在这里,需要做的实事太多,以至于领导都无所适从了。
教育均衡不是教育平均主义,梯队建设,精英教育,普及教育,职业教育,都是不可偏废的。在每一个省,搞2~4所拿的出手的大学。在已经是精英聚集的地方,搞2~4所世界一流的大学,这些工作都需要重视和强调起来。与此相适应的是,每个省还要搞20~40所比较好的中学,200~400所比较好的小学,一步步发展,最终达到比较均衡的教育梯队建设,这与普及教育,职业教育并不矛盾的。不要让超级中学一家独大,也不要让散芝麻的平均思维占据头脑最终导致荒草丛生,这些都需要因地制宜的工程师思维,而不是斗地主的键盘侠思维。
袁贵仁卸任教育部部长 陈宝生接任等 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017