注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

地产新闻几则  

2016-06-05 17:38:41|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
地产新闻属于经济类吧,也是话题领域,今天看到几则,都值得关注一下。地产在我的认知里,还是属于实体经济的,安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜的诗句印象太深刻了,加之自己行业的基础道德所在,从不认为地产是个泡沫的东西。如果说地产业有问题,也是金融双刃剑的引入,或是具体技巧不当。发展地产业本身方向是没有问题的,是国家经济支柱之一。看到的新闻,大概都是地产业转暖的利好,这可能对未来中国经济有着较大影响,也会对普通人生活构成方向性的判断。方向永远重于细节。
消息一是央企业三天内连续拿地,创造了七个“地王”,在北京、上海、杭州、厦门,都是热点地区。新闻链接如下:http://news.k618.cn/fae/cjxs/201606/t20160605_7627309.html 地王价格拿地,预示着地产业的房价必然上涨,这不是一个楼盘的问题,一定会带动周边楼盘价格的上涨。
消息二是个人二手房交易税费降低,这是企业营改增税制改革的继续。对于房企也好,个人也好,可以抵押的产业,主要是新增不动产资产可以抵扣税款。这个鼓励幅度是很大的!新闻链接如下:http://news.163.com/16/0407/07/BK1JA4PD00014AED.html 个人交易也属于减税范畴,无疑将增大地产的市场化流通,加大流动性。
消息三也是减税。有新闻称国务院宣布个人出租房月收入不足3万免交增值税,且出租房税率由5%降低到1.5%。对于房屋租赁市场而言,1.5%的税基本就是毛毛雨了,聊胜于无的东西。鼓励个人出租房屋的意图十分明显,这也变相承认私产经营收入的合法性。尽管同步也有政策保障租户利益,但总的来说,不再斗私批修吃大户搞剥夺了,而是让更多的房子进入市场流转。新闻链接如下:http://news.ubetween.com/2016/china_0604/237228.html
周末这几条消息,大概会影响未来一段时期的中国经济走向。
地产新闻几则 - 二不小心 - 二不小心
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017