注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

南海仲裁  

2016-07-12 20:33:19|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关注新闻热点,写下一些记忆,只是一种习惯。南海仲裁应该是今天的头条,无论国际还是国内,虽然说我们不接受这个仲裁,但不等于这个事情就没有发生。这个事情在今天会发生,是值得我们深思而不是激动的,是值得我们发奋而不是发疯。面对领土主权这样的问题,我们没有太多的回旋余地,这个事情不表态,就是民族的罪人。南海诸岛礁,是历史传承下来的,是二战后国民党乘坐美国军舰再次确定了主权的地方,今天之所以成为问题,是一些势力长期鼓噪作为和不作为的结果。以后怎么发展,大概也是取决于一些人和势力的作为或不作为。
中国政府第一时间发出了声音,反之菲律宾现政府却没发言。作为当事人的政府变更了,这也是蛮滑稽的。现在中美两个军事强国的军舰都在南海游弋,他们会有交集么?会开战么?我倒是以为不会的。技术上看,都离着十万八千里的,尽管相撞可能是分分钟的事情。但实际在我看来都是小心翼翼。美国军舰没有进入12海里,中国军事演习也早早广而告之了范围。没有开战的机会,茫茫大海,都是姿态。南海也许会有炮火,但不会有战火的。要打第一目标也是台湾的。甚至钓鱼岛都不够看。台湾这条鸡腿不伸出去,东海南海就无法连成一片,战术上就有太多的限制。
仲裁的结果细节大概是不会在大陆传播的,但也没有啥不可以说的细节,无非是拉偏架的说法。国际仲裁给好面子的国人上了一课,这世界不是容你的世界,不是平等待你的世界。海牙的法官是日本人,前台是阿基诺三世,后台是美国政府。他们的阳谋就是搞垮搞臭中国政府。今天的新闻还有中朝两国互相发了贺电,祝贺条约纪念日,表明了另外一种态度,66个国家支持也算不少了。
国家之间的姿态就这么样了,台前没有退缩的余地,台后仍然是经济实力的较量。今天中国股市大涨我觉得就是一个值得玩味的细节。股市涨,有了赚钱效益,就会吸引资金,这世界到底还是缺血的。
南海仲裁 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017