注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

每天的新闻每天的记忆  

2016-07-16 11:15:42|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆是有所选择的,无论你眼中天大的事情,在另外一些目光看来,不过是懒得说。我以为今天可以被关注的国内头条,是一个你可能不在意的信息:多省实施公务员养老保险数据采集。http://finance.qq.com/a/20160716/005563.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052
这个消息为什么重要呢?因为我觉得这是国内基础制度的重大变化信号。要知道我们国家的社会主义制度本意是保障最多人的稳定生活状态的。而保障公务员,就是国家政府基本工作人员的退休生活预期,重要性不言而喻。由于社会发展水平的限制,社会有优先序列的。所谓N大差别,就是一种不以人的意志和制度美好远景为转移的现实。养老金体系全社会同轨,是意义深远的事情。公务员将领取社会保险,这个措施逻辑上是真正长治久安的,但在一定时期内的会引发不安,这就好像国有企业职工的下岗问题,都是绝对的攻坚事件。
南海事件仍然在发酵,但我可能没有更多的精力去琢磨了,毕竟距离生活还远。但我看到的细节仍然值得一记。南海仲裁案的细节沸沸扬扬很多,但基本的反应有几个很有趣。一个是联合国矢口否认这个法庭与自己的关系,一个是菲律宾媒体报道说要美国报销30万欧元的诉讼费,一个是东盟没有联合声明。作为本地区组织对这个事情没有态度,是令人惊讶的。分歧显然,甚至最大获益者越南都不吱声,连渔船翻了都低调处理。而当事国中国是不参与了,猪脚菲律宾政府也在寻找妥协,说是要派前总统作为特使要与北京私聊。谁支持谁是个态度,但声音无疑是多元化了,甚至台湾也不得不派出军舰到太平岛宣示治权。美国是域外国家,他最厉害,两个航母编队军事上天下无敌,但结果出炉的时刻,他们没在第一线,而是在菲律宾东面的水域上。偌大南海,只有3条美国军舰游弋,还别说什么200海里经济区,12海里主权线,姿态意味明显不过了。
万科故事还在继续,华生成为一时领唱,看他爆料也是很好的茶余饭后谈资了。华润到底怎么想的呢?在宝能成功成为第一大股东之后,在深圳地铁要加盟以后,甚至在黑石出现以后,格局的变迁还是曾经谁设计的世界么?我想各方都已经在未知的轨道上行走了。接下来在改组董事会之前,会有非常多的故事发生的,商战和实战一样精彩的。
还有什么事情么值得注意?多的是的,但吃好当下的午饭更急迫。
每天的新闻每天的记忆 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017