注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

万科股票激战正酣  

2016-07-20 19:46:38|  分类: 财经证券 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万科的故事还在继续,没有一点结束的迹象,相反高潮迭起,每天都有实实在在的爆点出现,而不仅仅是不断的议论。比如今天的料就相当猛。万科管理层居然要起诉最大股东破坏稳定!这是我认为相当罕见的事情。这不是说着玩的,而是认真的法律准备。虽然没有看到全部的文件,但我想各方都有的是专家,这个地方的戏很足,料也必然很足。一个最大股东,在损害公司利益,这本身就是一个天方夜谭的逻辑。股价之争,更是好戏连连,今天奇迹翻红,似乎要制止阴跌的颓势。10亿元一瞬间就没了,这也太破费了。自从宝能成了明庄,就有一人战天下的感觉。明庄不是孤独的例子,怎么玩还看手段,而不仅仅是钱的事情。宝能自称不差钱的,要不敢动万科的脑子?可钱这个东西用时方恨少的,到底多少钱够用,这个不好事前估计的。一个收购战打下来指不定多少未知因素起作用的,要出水才看两脚泥的。这不,考验来了,阴跌静候爆仓,这个局面就是一个将军。法律起诉,不断公布利空,都是事实,可一个个的披露客观上就是鼓励阴跌,毕竟跌了股价,管理层本身经济利益损失有限。但名誉呢?我无法想象,一个管理层,一个最大股东,都不以保卫股价为目标的局面。这拿全体股东的利益放在什么地方了?华生作为独董,刘元生最为最著名的散户,他们始终在奋斗,我觉得这个故事里要赞的只有他们俩了。
万科的故事还得讲一段,目前激战之争,暂时没有结局。我不认为这个东西现在已经写好了落幕的剧本,变数很多,结局待定之中。至于现在对于散户是进出的良机,进出是有成本的,看好了就不要变。万科的股票虽然很散,但锁定度还是相对高的,尤其是在争话语权的时候。散户的声音第一次这么响亮的发出,这是罕见的。这说明了中国股市制度的逐步完善,也说明了市场因素的活跃。我在这个戏中看到了太多的希望而不是失望。
万科股票激战正酣 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017