注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

老虎会吃人  

2016-07-26 08:55:59|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个事情比较意外,也比较八卦,成为一时的焦点大概也是典型的过眼云烟。北京八达岭野生动物园里发生了老虎吃人事件,这不是姜昆的相声,更不是谁杜撰的故事,而是真实发生的悲剧,在这个信息时代,不仅仅有血淋淋的图片,甚至有视频传遍网络,图文并茂演绎他人的悲剧,大概莫过如此了。http://roll.tibet.cn/1469334165648.shtml
老虎是要吃人的,这以前是一个常识,现在则是一个新闻。那些觉得养老虎很酷,想摸老虎屁股照相的人,大概都没有想到会发生这样的事情。养虎为患,畜生终归是畜生,虽然现在老虎这样的畜生比较稀少了。为了保护物种的多样性,大概不会杀死也许“凶手”吧?从动物权利的角度看,谁侵犯了谁的地盘,可能真的是一个问题。人如何与大自然多样性的生命和谐相处,是一个值得思考和忍让的事情。
另外一个思考点是昨夜陆续爆料出来的,说是当事人任性的直接原因。八达岭野生动物园存在有一段时间了,周围不少人都是去过的,安全是有保障的,而且反复有广播提醒。在动物凶猛区,规矩是有的,不守这个规则,责任自负。可真有挑战的,咋办,真的不了了之?估计还得赔点感情费。任性就是代价,可这个代价有点大,家毁人亡了。
不是动物园不小心,而是诸多因素,其实这世界上的事情怕联想,养虎为患的事情,又何止动物园呢!
老虎会吃人 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017