注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

带着儿子去旅行  

2016-07-27 20:19:36|  分类: 有多远走多远 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一个中国好父亲的故事,我有缘分参加作者的新书发布会,算是个捧场吧。本来编辑是安排我们对立的,希望能碰撞出一些火花,实际上聊下来,彼此都感觉相同远大过不同,主要原因是我们求同的意愿都很强烈。作为父亲爱儿子的心是一样的,引领而非指导的基本原则毫无区别,同龄同题材同出版社更是一种缘分。
高铭远是作者的名字,他在重病在身的时刻,决定让儿子休学一年,和自己一起,自驾游历中国大好山川,整整一年365天,行程5万4公里,也就是十万八千里路,通过点滴的游历细节传递了他认为最重要的品质给儿子。这是一个壮举,更是一个小众的行为宣言。他自己说,写这本书不是让大家效法他的具体做法,而是传递出对教育的思索,对男孩子培养的体验式的探索。不知道这个意思,读者有多少能真正体会到。
奇迹在于通过这一年的旅行,他的身体情况大有好转,接下他还有远大的目标,自驾帆船周游世界!我感觉他的生命就像一团火,一个梦想人格的化身,一个中国梦的实践者。也许我们无法追随他的脚步,但中国有这样的男人,有这样的父亲,有这样的梦想者在实践路上,我觉得这是这个时代才有伟大。为高君点赞。
带着儿子去旅行 - 二不小心 - 二不小心
 
带着儿子去旅行 - 二不小心 - 二不小心
 
带着儿子去旅行 - 二不小心 - 二不小心
 
带着儿子去旅行 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017