注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

沪指勇上三千万科二度跌停  

2016-07-05 20:29:03|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国股市是一个容易演义的地方,可惜这对于我又是一个尚算生疏的领域,随心写点东西,仍然是不求赞,只练脑子练练笔。正好有万科的故事太富有戏剧性了,就一篇篇写了下去。今天的故事又是跌宕起伏,真的是剧本都编不出的精彩。惊讶之一是前第一大股东,一直是老好人的温柔掌柜,突然发力邀请了众多法律学者,质疑万科董事会的决议,甚至宣布其为非法,要起诉。这让人看的云里雾里!要知道,就算撕破脸也不必如此的,这世界山不转水转,指不定今天这里的老大,就是明天那里的老末。何必咄咄逼人呢!看分析都说华润最后仍然是老大的概率最高,那么挑明和王石头个人恩怨,无论怎么说也不想国营企业的风格作派。惊讶之二,是从来低调的万科第一牛散人刘元生先生突然抢声,对华润开炮发出五问。华润反应不满,说是诽谤要起诉。其实读刘先生文字,没有咬死什么证据的,只是所谓散户的疑问,毕竟这些问题不是刘先生一个人关心的事情,他说了出来,而且说的很清晰罢了。宝能和华润本来在名义上争第一的,现在成了无间道,他们之间看不到矛盾了。
从今天技术层面上看,大盘形式很好。今日,两市开盘涨跌互现。开盘后,两市震荡上行,沪指重上3000点。10:50过后,两市回落。午后,两市震荡整理。盘面上,央企改革表现强势。截至收盘,沪指涨0.60%,报3006.39点,成交2704亿元;深成指跌0.07%,报10602.8点,成交4374亿元。上了一个整数点位,无论如何都值得庆祝一下。要知道3000点以下的日子徘徊很久了,大多数人在股市混,指数涨了才有赚钱的希望的。虽然幅度不高,但普涨格局来到,牛市希望见到,欣然是一定的,就算是吃饭行情也是好的,人心不能散的。与大盘截然相反,万科二度跌停有点不合群了。毕竟这股票质地不错,相对价值不错,他的表现优于大盘是正常逻辑,不这样一定是有局的。今天的跌停比昨天有意思的,因为尾盘出现了撬棍。居然有40亿的扫单出现!这可是一笔巨款了。在这个点出现抢筹,说明这股戏没唱完的,甚至高潮会迭起都说不好的。
万科换手率一直很低的,筹码很难松动,无论涨停还是跌停,无论多么吓人的消息。万科董事会解散这样的确凿消息都在第2个跌停的地方有了松动的痕迹。这还是补跌的情况下,可见情况复杂。尾盘15分钟出现了几十亿的买单,明天跌停的概率应该是很小了,但我觉得不会到此为止的,因为不折腾,有人摸不到鱼。鱼是什么?廉价筹码。万科之争,大家还是希望抢到股票的,有这个想法的人螳螂黄雀众多,砸盘恐怕也是技术性的手段。股市有老话说,怎么涨上去的就会怎么跌回去。看万科这半年停盘复盘的表现就证明了这一点。但同样的逻辑,怎么跌下去的,也很可能就怎么涨起来!且让我们拭目以待。
沪指勇上三千万科二度跌停 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017