注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

新华社采访  

2016-07-08 20:20:26|  分类: 人类智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
万科的故事果然有戏有趣,今天演义还在继续。宝能第5次举牌后暂时做壁上观,但场子里依旧热闹,今天基本是平盘,成交了58亿,换手率3.21%。对于万科,这算是比较高的了。大家买卖热情依旧,看来是出场押宝的人还是有的。技术上看,基本是平稳了,宝能不托,价格也不猛跌了。19元上下换手率这么高,大概可以视为一个阶段的参考。目前形势上看,谁都没有放弃,博弈仍然继续。博弈不停止,股价就不会大跌,谁都不出局的话,涨的几率应该是大于下跌。
新闻层面则还是有冷门,比如传说重组方案2出场,说是引入黑石公司资本壮大王石一派。黑石公司赫赫有名,但似乎中资进入后就一路被套,现在又来起哄么?也许不是空穴来风,毕竟前一段董事会决议有一名独立董事回避,导致深圳地铁重组案擦边过关。哪怕他在场投弃权也不会通过的。这个董事回避理由就是与黑石资本有关。说起来都是故事啊!要不然现在华润还在试图打官司,用法律手段证明董事会决议无效呢。真有这回事吗?
比较权威的是这个事情的各方今天接受了新华社的专访。这个很政治了,新华社专访一个经济事件的各方,我印象里是罕见的。不仅仅王石和姚振华,还有其他相关的声音,算是客观公允了,新闻链接如下:http://money.163.com/16/0708/07/BREG7RUQ00254IU1.html
大体的定调是妥协,按规则办,按市场办。这个可能预示着一种和局,而和局意味着宝能不退出,王石不走人的方式。当然了,现在宝能想走也不容易了,占比过大,活着走死了走都不现实,估计得熬一段了。王石走万科品牌价值必然大跌,而万科被毁掉大概没人乐见,尽管是市场选择也不会在中国目前实现的,所以我判断他也不会走。正常结果大概是一种熬,反正时间会摆平一切的。
新华社采访 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017