注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

买万科为举债  

2016-08-16 19:56:45|  分类: 券海点金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天万科又涨停了,我以为这是今天的头条,进入8月份,这个股票已经是第4个涨停了。短短九个交易日之内,这个巨无霸一样的股票已经涨了54%!股权之争,会让大象起舞,到一个始料不及的位置,这具有戏剧性的事情,细想却是逻辑上必然的。正如2个月前我判断的那样,这个股票怎么跌下去的,就怎么涨回来的。而今天这个股票涨停,势头仍然是没有用尽,短期突破30元仍然是极大概率的!这让早早卖出的公募基金等大散户内心后悔不已,毕竟谁和钱有仇呢,谁和账面利润过不去呢,毕竟是算业绩的。这一段大家都在埋头买,议论少了很多。今天华生说,恒大是解放军,而解放军是不能被批评的。
大家算算帐,都觉得最开心的应该是宝能,账面富贵已经有300亿云云。万科到底价值多少钱?万科到底是谁的?一时间没有人再问了,反正目前的局面看起来对所有人都不坏。恒大算大型房地产商了,他们做的事业已经很大了,为什么要不断增持万科呢?而且目前似乎没有停手的感觉。有不同的分析都指出,他们买万科是为了举债。这个理由业内不是秘密了,甚至当初宝能买万科,大家也都这么说。王石拒绝宝能的理由就是信誉不够。何为信誉?具体说就是借钱的能力。一个信誉良好的企业,各种钱都会争着给你的,这世界其实从来都不缺钱,因为钱理论上是可以无穷创造的,他们本质是纸,是符号,能够吃纸面的利润,没有谁会拒绝,这里没道德什么事情了。万科个人以为算是有操守底线的,就是因为这个企业不乱借钱的。当然现在借钱是一种时尚,不借钱的公司似乎就不是好公司了。对比恒大就可以看的出,万科负债率只有百分之十几,而恒大有近百分之九十。如果入主万科成功,就等于多了一个可以再度举债几千亿的平台,这也是宝能的打算吧。
以举债为目的,购入信誉优秀的企业,让这个信誉变现,这是今天的商业规矩吗?我觉得挺糟蹋东西的,一切以钱为标准,大概是我们以前一直鄙视的,而现在世道变了。我记得温州就是这么发展起来的。以前认识的朋友就告诉我,温州人不在乎什么学校的牌子,而在乎你个人的举债能力。你的信誉就是你借钱还钱的次数和金额。国家似乎也是如此,比如当前最强大的美国。他们的账务已经到了天文数字,这些帐从逻辑上已经断无还掉的可能,但仍然是评级第一的金边债券。日本似乎也是如此,还有很多所谓的发达国家,举债成了维系福利的唯一源泉。难道借钱可以不还么?还的时候怎么办?这个问题很朴素的,但似乎被人忽视了。甚至举债成为了发展国家的唯一方法,成为了金融发达的标准,看看现在所有的发达国家以及他们的子民,无一不是债务缠身,甚至还引以为自豪,这让人觉得心里不踏实。
买万科为举债 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017