登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

中国各省生育率  

2016-08-24 20:03:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这个话题是大家聊到女排的时候提及的,说是女排这届夺冠军的名将朱x所在的家庭,被河南省当地的妇联授予了最美家庭的称号,妇联领导还特意探望并颁发了奖牌。从记者曝光的全家福上看,原来他们家有6个女儿,我们的排球英雄排行第三,初中就差点辍学。英雄肯定是英雄了,除了个人不懈的努力,国家培养的因素不能忽视的。有人说这最冷的笑话,因为这个家庭明显违反了中国的计划生育政策。也有人说,这个段子是黑中国黑女排的。这些说法可能都是主观的,一个家庭出了英雄是事实,违法了相关法律也是事实,至于他们这个家庭是不是最美,大家见仁见智了。
这个话题很快就转到了计划生育问题上了。我们国家在相当长的时期里施行了严格的计划生育政策,对此议论颇多,尤其是不久前放开了二胎,以及不断有多胎名人出现(严格的话这些生命是会被计划掉的)。我倒是觉得中国的计划生育是在一定历史时期出现的独一无二的问题,超越了历史经验。要知道人类历史上从来都是鼓励生育的,但人口真的是有天花板的。土地不是个人的,也不是国家的,甚至不是人类的,而是相反,人属于土地。人生如一粒种子,落地就会生根,生活在某一片土地就应该热爱她,守候她,不能眼睁睁看着她突破上限而爆炸,这是一种本能。作为守候中华大地的人,计划生育是一种不得不做的大爱行为,计划生育本身是无比正确的。如果要讨论,也是如何计划,如何执行的技术问题。
出于好奇,我在网络上找到了这个资料,大家可以想象一下这个数据背后的意义。
中国各省生育率 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018