注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2016年市属高校计划减招10%  

2016-08-08 19:39:36|  分类: 北京高考演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育新闻是天天有的,就是看你关注不关注,细节还是有的琢磨的。比如今天的这个:http://bj.jjj.qq.com/a/20160808/006986.htm?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052 题目“市属高校计划减招10%”,看这个题目就知道不妙。但新闻报道的角度是从疏散北京人口,缓解北京环境压力角度来说的。这很难经得起推敲。市属院校招生是面对北京市民的子女为主,北京市民的孩子不能在北京读高校,名额一下子少了一成,这是巨大而惊人的举措,就这么悄悄的宣布了。宣布的时间不是高考前定报名计划的3月,而是今天8月8日,这实在是令人唏嘘。新闻全文见链接,我这里只记录一下自己关注的几段话。我想说的点评是:文不对题的文章范例。

本报讯(记者 林艳)市发改委日前发布消息,今年上半年本市非首都功能的疏解效果显著,除了以史上最“严”禁限目录,对新增产业的控制效果显现之外,城区医院、高校的疏解步伐也在加快,化工大学、城市学院、建筑大学等多所院校的新校区都在加快建设中,除此之外,本市还计划压缩10%的市属高校招生计划,另外西城区两所职校也在加快腾退,将腾退出1.9万平方米校区。

“北京有些区连一所高校都没有,未来的趋势是要让市区和郊区取得平衡”,市发改委相关负责人表示。在疏解的过程中,有人认为,中心城区是在“甩包袱”,把不想要的都甩出来,但实际上,老百姓普遍最为看重的教育、医疗,也正在从过度集中的中心城向郊区蔓延,让郊区居民也能享受到和中心城一样的资源。

今年高校的疏解一直在加快进程,据介绍,目前化工大学的昌平南口校区,城市学院、建筑大学和工商大学新校区都在加快建设中,信息科技大学、电影学院新校区已经加快启动。除此之外,本市还计划压缩10%的市属高校招生计划,加快职业教育资源整合和低端专业撤并,西城区两所职校将腾退1.9万平方米校区。

2016年市属高校计划减招10 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017