注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

聊天机器人  

2017-01-16 10:56:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人工智能的话题是令人着迷的,想想我们的未来也许会被机器圈养,留几个高手就足够了。大多数人将变得无用和无聊,自然也会出现陪伴型的机器人,聊天领域一定会是热门,因为人都说要交流的。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTkwNzM0Mw==&mid=2651289128&idx=4&sn=de48f32beb71631c8610152708e094f3&chksm=bd0284488a750d5e3dde047a2c13bdc036e9d0df1714205a786e984317c9274298c2426284f1&mpshare=1&scene=23&srcid=0116mjZmgXpUvSJmvnKJlesw#rd

上面这个链接就讲了一些关于聊天机器人的故事,看看也是挺有意思的,发展相当快。通过以上描述,我们可以看出聊天机器人这种会话模式的变革正在发生。尽管目前的智能水平还非常有限,也经常有人调侃人工智能更像“人工智障”,但是不可否认的是它已经在产业界,例如:智能客服等领域的应用比较成熟了。另外,语音识别、自然语言处理等技术在智能家居、智能车载、智能机器人等领域的应用也在快速发展。在通用性聊天机器人方面,目前距离人们期待的bots还非常远,有很多硬坎需要攻克,但这一块也是大公司的必争之地,我们可以看到国外的苹果、谷歌、微软、亚马逊、Facebook都在赌这一块。因为谁在这方面有了突破,很可能就成为下一个时代的科技领导者。

我之所以写下这些文字,也是出于一种感慨。要知道围棋程序已经超越了人类,在最强大脑的舞台上也有了不败的战纪,而我所在qq群等社交场所,真实的出现了一个又一个的聊天机器人!尽管他们还有稚嫩的地方,但已经很棒了,迷惑了太多的老司机。

聊天机器人 - 二不小心 - 二不小心

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017