注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

汉族复兴与人口天花板  

2017-01-20 16:26:48|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

VL 15:16:34问个问题,天朝是不是汉人王朝啊?

15:16:47不是,天朝是共族的王朝。

15:17:55汉为主体吧!

15:18:56汉人多。

15:20:43包括管理层也是汉为主,还有精英也是。

15:23:21现在的主体文化是杂合性了。与传统汉文化相差较远,感觉还没韩国,新加坡,台湾保留的多些!精英层则是西洋文化圈,不属于华夏文明范畴。

公司开会一提正装,就是西装革履、领带,比较反感,穿的也不舒服。

15:26:13属于哪里有意思吗?

万家祥和15:26:19汉道兴起,有必然性的。

15:26:41当然有意思了哦!

15:26:47汉有什么道?

万家祥和15:27:09一个主体民族,贬低自己的传统文化,是毫无道理的,很难树立什么自信心。

15:27:13文化融合,再谈属于哪里的文化没啥意思。

15:27:49未来人类主体文明是西洋,华夏还是伊斯兰或是新的杂合性文明很重要!

万家祥和15:28:09只不过现在汉道主义者总惦记一步登天,成了皇汉主义,就又走向反面了。

15:28:35不重要,哪个文化让人民富足,哪个文化就被继承。

15:28:39那个有点逆天了。

15:29:01汉道是什么?

万家祥和15:29:17汉族千百年传承的道理,就是汉道。

15:29:25富足不是文化传承的必要条件吧。

万家祥和15:29:38必要条件,不是充分的。

15:29:53伊斯兰文明富足的不多 但它的信众发展迅速。

15:30:03中华文化难道只有汉族传承吗?

万家祥和15:30:05强制性比较厉害吧。可以有华道,你有精力可以搞一个出来。

15:30:37伊斯兰在其他地域没什么人传承。

15:30:38现在大有世界绿化的趋势,真主会凌驾于上帝之上,哈哈。

15:31:01而且,伊斯兰很多国家石油不少。

木熊15:31:02强调汉族如何如何这思维狭隘。

万家祥和15:31:24反向歧视的必然爆发,但距离皇汉主义还差距极大的。

15:31:46你信就让你富足,你不信那活命极难。

万家祥和15:31:51就好像一直讨论的控制北京人口问题。

15:32:13生活在这片土地的各个民族一直在传承中华文化。

万家祥和15:32:15现在是天花板到了,要限制趋势,就有人喊北京空城了。汉族复兴,只是从被歧视到平等而已,谈不上更多的。

15:32:56北京人口太多了,确实需要限制。

15:33:23怒赞祥和观点!

万家祥和15:33:36在中国大陆,自己的地盘上,还被歧视,这哪里说理去!

15:34:18汉族有啥复兴的,只是人多而已。

亚当15:34:23 https://www.zhihu.com/question/26374091

儒释道医15:35:19你这么说中国有啥复兴的,只不过人多而已!

木熊15:36:08数据说明问题

http://news.xinhuanet.com/mrdx/2016-07/19/c_135523573.htm

除了北上广面临的虹吸效应与功能疏解之间纠结,大城市还面临人户分离带来的户籍人口机械迁入与拖着不走的问题。据了解,在城市核心城区,由于教育、医疗资源相对集中,不少人青睐将户籍迁入,给城市人口管理带来很多弊端,也与人口疏解的大方向相悖。记者从北京市东城区、西城区拿到的统计数据显示,两区户籍人口比常住人口多了约20万人。国家行政学院教授汪玉凯表示,人户分离是北京人口疏解面临的重要问题。而且在北京人户分离的很多是高端人士,包括国外定居、调离北京、异地交流任职、经商人群等等,这些人人不在户籍还在。不管是哪一类城市常住人口,当下超大城市受限于资源与环境压力出台的人口疏解政策,都将继续在实践中寻找平衡点。北京市人口研究所副所长尹德挺指出,人口疏解不能伤害城市自身活力,忽视对部分行业劳动力的刚性需求。第六次人口普查数据显示,流动人口已成为北京黄金年龄段的就业主体,如在北京16-19岁、20-24岁、25-29岁的常住就业人口中,流动人口分别约占92%70%54%,部分行业对流动人口的刚需增强。

万家祥和15:37:51一个技术问题,被上升为人权,迁徙自由,好像是无解,其实是无知。

汉族复兴与人口天花板 - 二不小心 - 二不小心汉族复兴与人口天花板 - 二不小心 - 二不小心

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017