注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

让我们拿出信心  

2017-01-21 11:16:00|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尽管官方媒体没有怎么仔细说特朗普就职仪式的事情,但这个事情还是会跳入眼睛的。因为毕竟是世界第一强国的政府首脑更替,而且似乎是政策会变化很大。在就职典礼上,他宣布美国优先,让人觉得美国这次是民粹主义的胜利。有点意外的是克林顿夫妻也来捧场祝贺了,他们在选举中的政见是相反的。我忽然觉得,这可能是一场戏,表演给观众看的,具体怎么做,可能还是台面下多于台面上的。就职典礼有台湾人组团去了,但也是众多吃瓜群众了,没什么存在感。几十万人上街也是有的,支持反对比例大约对半,这是自由了。只是警察出动了万人,维稳费用是国民纳税负担的,开销过亿美金。维持一种体面的形象,日常消耗还是很大,选择什么样的面具,其实是个技术价格比较问题。
看特朗普表演,不由得想起了几天前中国领导人习主席在瑞士的声音。在全球经济论坛上,习主席表示,中国将与世界分享经济发展的成果。这可以视为中国不再以民粹主义思想行走世界。一带一路,合作共赢是这届中国领导集体说的最多的话,亚投行以及各种双边贸易协定的不断推进,其实比军舰和飞机跟让中国融入了世界体系里。做为世界里经济体量一二的大国,对比看很有感触。一边是以前因政治体制不得不锁国自力更生的,一边是全球贸易的领导者,如今角色似乎有转化的趋势了。
信心源于力量。
让我们拿出信心 - 二不小心 - 二不小心
 

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017