注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

特朗普的斧头  

2017-01-25 11:20:50|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近特朗普总是抢头条,没办法,谁让他是世界第一强国的老大呢。他上台本身就是新闻,第一天上班的所有举措都证明着这一点。他公开与国内的媒体唱反调,对自己国家的情报组织大加鞭挞,这本来是辅佐他的力量,现在搞成了他的敌人,这有点奇怪,至少做为一个东方人觉得莫名其妙的。一个国家的政府构成体系,是为了维护一个国家整体利益的存在。如果这个体系里机构,互相肘制,那国家机关的运行效率必然降低,而公开决裂,则意味着国内的动乱。当然,每个动乱都是有具体利益和理由的,要不然怎么会时不时的爆发呢!这是任何体系都难以根除的现象,这样的震动如何把握在一个有益无害的幅度内,是一个技术活儿。
特朗普上台就废除了TPP,这看起来是对中国有利的。但我想做出这个举措的决定人考虑的理由,绝对没有照顾中国的因素,甚至可能相反,当然最可能是无视中国因素。因为特朗普公开过他的想法,是觉得双边贸易协定对其国家利益跟为有利,这是他的判断。对美国有利就好,什么中国不中国因素,那是次要的。中国有句俗话,叫新官上任三把火,特朗普的三把火就是三板斧,因为刀刀都切除了前总统奥巴马的痕迹,毫不含糊的发出了我是老大的信息。另外的举措一是废止了全民医保进程。谁的病谁看,国家预算不包。这当然也是一个技术之争,因为这个世界目前物质还没有到可以保证每个公民的所有利益。还有一个政策有点不太理解,反堕胎。这个是天主教的规矩,也是经典争议话题。特朗普和几个男人内阁就大大咧咧的决定了,表现出了一种不容置疑权威的果断。有了孩子就得生出来,这个宗教原因主要还是想人口多的理由,其他的都次要。然而现在社会里考虑的因素就很多了,人口已经不是最主要的因素了,何去何从,按理说也是一个技术问题。
特朗普上台,终止了技术问题的讨论,直接做出了决定,挥舞起了斧头,效果如何,拭目以待。
特朗普的斧头 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017