注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

人生在世吃喝二字  

2017-01-05 09:48:32|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是中国传统节日,叫腊八。就是阴历12月的第8天,这一天为什么要过节呢?不知道,但这一天是要喝粥的,基本所有人都知道。粥的原料起码八种,很丰富的营养,也很解馋,通过熬制的方式,也很养胃。这是极为美味的一个享受。今天一早就有朋友说,是把孩子从被窝里拉出来喝了半碗粥才去上学的。因为传统上这一天要在天不亮的时候,就需要熬粥,一早太阳没出的时候喝完,这样一冬天身体都好,一年都有好兆头。这大概是奖励勤快人的意思吧!有懒人就问了,我忘了咋弥补呢?其实没有关系的,超市就有罐头装的八宝粥,今天全中国雾霾,太阳都爽约了,大概老天都了解这个风俗,也理解大家的懒惰,给了补偿的机会吧。
也有人说,自从成年以后,对这节那节的就脱敏了,不再有兴趣。不就是一碗粥么,有什么好惦记的呢?而对应的反驳也是有的。要知道这世界上多少人都信奉人生在世吃喝二字的,这不是表面看起来那么容易被打倒批臭的。好好活着不就是很多人最具体的生活意义么?喝八宝粥就算是好好活着的体现,那熬制的是美味,更是生活的滋味。至于节日的政治意义,文化之争啥的,只是一部分人的意思罢了。
人生在世吃喝二字 - 二不小心 - 二不小心
 
人生在世吃喝二字 - 二不小心 - 二不小心
 
人生在世吃喝二字 - 二不小心 - 二不小心
 
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017