注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二不小心

永做第二,学会说不,保持年轻,真心做人

 
 
 

日志

 
 

2016-10-22年纪大了  

2017-01-07 17:31:05|  分类: 耄耋渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇是日记,发在这里算追忆了,毕竟博客停了一阵子。事情发生不是都有记录的,这不是完全懒惰的原因。很多东西,经历过的就知道,也不是什么新鲜的东西。为父母养老,尽孝,这是一个不可缺省的生命体验。

岁月是把杀猪刀,老了是一种无可奈何的情绪,不管你以前如何,健康和衰老都是迟早会到了的时候。意识到自己精力有限,可能还是从父母的衰老感触最直白。父母年岁大了,也是住在一起的,这样的生活状态可能在周围是罕见的。父亲腿不利索已经有2年了,现在每况愈下,几乎难以正常行走了,哪怕是室内也是踉踉跄跄的。这让我感觉无比心酸,有多次摔坐在地上,我也得找好角度才能扶的起来。由于前列腺的问题,小便失禁了,国庆开始不得不使用成人尿不湿了。要不天天洗也受不了,味道很大,和孩子一样,有时候失禁是一种很无奈的事情。

本来母亲比父亲小了几岁,身体还不错,一直承担着家庭里部分家务。但昨天突然腰部剧痛,已经无法承受。想起也是念叨好几次了,附近药店买的膏药也不管用了。想带她去医院看看,也老说没事没事。今天不得不从了,媳妇带去医院看了,我在家照顾父亲。诊断说是老年骨质疏松,结果脊柱的两个关节塌陷合并在一起,压迫神经自然受不了,得住院做手术。这一下事情要搞大,据说现在医疗办法很多,只要打上一个什么针就可以恢复,我是不太敢信的。就算是治标了,恐怕也是一时的。这骨头不够硬的时候,还是得饮食和太阳才是根本。但说是说,我也做不出更好的选择了。只好走一步看一步,保守疗法也有,就是得在医院多休养些日子,自然需要更多的人民币。

父母都是有退休金的,有医保的,经济上都还是可以的。只是大医院完全挂不上号,我们不得不做了功课选择了一个小医疗机构。但意外的却有贵宾私人医生的感觉。因为人不多,各种手续就好说,检查也不用排队。生活在北京,真的是好福气,不完全是钱的事情。在父母老了的时候,自己很多时候是无能为力的。如果有第三方支持一把,内心的感激和感动是无法形容的。

2016-10-22年纪大了 - 二不小心 - 二不小心

  

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017